Краснодар Понедельник, 24 Июня
Общество, 11.12.2018 17:42

Имущество олигарха Дерипаски в Великобритании под угрозой

В СМИ набирает популярность информация о том, что в правительстве Великобритании подготовлен список шести российских бизнесменов, права которых планируется ограничить в стране. Среди «счастливчиков» оказался и олигарх Дерипаска, имеющий кубанские корни.  

По информации Лондона, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Борис и Аркадий Ротенберги, Игорь Сечин и Олег Дерипаска имеют близкие деловые отношении с президентом России Владимиром Путиным. Издание The Telegraph 7 декабря сообщило, бизнесмены могли выполнять поручения главы государства, в том числе используя свои финансовые возможности. У них власти Великобритании намерены отобрать визы, проверить их зарегистрированные активы, а также законность приобретения недвижимости. Такое предложение они направят союзникам из США и стран Европы.

- Цель этих мер — ограничить их способность передвигаться и свободно действовать в Великобритании, Европе и в других местах, — сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в службе безопасности страны.

Близкие к бизнесменам источники утверждают, что те не имеют никакого отношения к политике.

Такие меры могут быть продолжением продолжением нашумевшей истории с отравлением в Солсбери осужденного за шпионаж в России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По утверждению Лондона, из-за нервно-паралитического вещества «Новичок» пострадали несколько человек, одна девушка погибла.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что Олег Дерипаска еще в апреле этого года попал под санкции США. Вслед за этим на совете директоров компании «Русал», президентом которой является кубанский олигарх, было принято решение о перенесении фирмы с Джерси в Россию.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег ДерипаскаполитикаКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое