Краснодар Воскресенье, 24 Марта
Экономика, 05.11.2018 12:13

Кубанский олигарх Олег Дерипаска решил вернуть «Русал» в Россию

Компания кубанского олигарха Олега Дерепаски «Русал» еще в апреле этого года попала под санкции США. После этого совет директоров принял решение отказаться от регистрации в Джерси и оформить фирму на территории России. Эта информация появилась 5 ноября на Гонконгской фондовой бирже.

На заседании совета директоров, которое прошло 2 ноября, было принято решение, что компания продолжит свою деятельность в рамках российских законов в качестве международной компании. Такое решение, по мнению совета директоров, положительно скажется на динамике роста «Русала», а также соответствует интересам акционеров.

Прежде чем «переехать» в Россию, компании необходимо получить одобрение от властей страны и привести все документы в порядок, в соответствии с российским законодательством. Также должны быть выпущены российские акции.

Ранее Олег Дерипаска попытался урегулировать ситуацию с Минфином США, чтобы вторые оставили его в покое. Членом совета директоров был разработан план, чтобы доля кубанского олигарха в фирме была уменьшена.

В прошлую пятницу у компании «Русал» появился новый генеральный директор. Им стал Владимир Кирюхин, а должность главного операционного директора занял Вячеслав Соломин. Смена руководства может поспособствовать снятию санкции с компании, считают в UC Rusal.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДерипаскаРусалРоссияКраснодарский крайолигарх
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое