Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Спорт, 26.11.2019 14:24

Кубанский вратарь госпитализирован после избиения фанатами на глазах команды Росгвардии

В Калмыкии произошло нападение болельщиков на игроков футбольной команды с Кубани. Об этом стало известно 26 ноября.

Матч между спортсменами «Кубань Холдинг» из станицы Павловской с ФК «Уралан-Росгвардия» прошел 22 ноября в Элисте. Это была вторая встреча команд, первая закончилась со счетом 2:1 победой кубанцев. Футболисты боролись за право выхода в финал Лиги Чемпионов ЮФО – СКФО. 

Конфликт начался, когда при счете 1:1 в добавленное время в ворота хозяев поля был назначен штрафной. «Кубань Холдинг» успешно реализовал его, вызвав тем самым гнев фанатов «Уралана». Несколько десятков людей выбежали на поле и напали на судей и кубанских игроков. 


Известно, что три футболиста кубанской команды попали в больницу. Больше всех досталось вратарю «Кубань-Холдинга» Федору Дьяченко, его госпитализировали с переломом носа и сотрясением мозга, пишет телеграм-канал «Мутко против». К слову, команда «Уралан-Росгвардия» является любительской и ранее она была укомплектована сотрудниками Росгвардии, но сейчас в составе осталось не более двух действующих сотрудников. В управлении Росгвардии по Республике Калмыкия, заявили, что оба оказывали содействие в локализации потасовки на футбольном поле.

В итоге матч признали несостоявшимся. Когда пройдет следующая встреча - неизвестно. Председатель комитета по проведению соревнований Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Сергей Порядин завил, что данный стадион дисквалифицирован по решению контрольно-дисциплинарного комитета на год для проведения соревнований. Интернет-пользователи из Калмыкии в большинстве своем осудили такое поведение фанатов.

- Думаю, что все любители футбола Калмыкии хотели, чтобы «Уралан» вышел в финал! Это был бы показатель того, что наш футбол хоть и с трудом, но двигается в правильном направлении! Но нет, поведение части неадекватных «фанатов» просто отбросило нас на 2-3 года назад!

- Что бы такие случаи не повторялись, надо наказать виновных! Если это игрок, то отлучить от футбола на год-два. На болельщиков, выбежавших на поле, возбудить административные, дела как минимум.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболматчкалмыкияфанаты
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое