Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 02.03.2019 11:32

Кубанское УФСИН опровергло информацию об избиении заключенного-аутиста

2 марта УФСИН по Краснодарскому края опровергло информацию об избиении заключенного, у которого диагностирован аутизм.

«Блокнот Краснодар» 1 марта сообщал, что мать 18-летнего Владислава Желнина Олеся Исаченко заявила об избиении своего сына, который находится в СИЗО-1 Краснодара. Рассказ женщины опубликовал ресурс «Гулаг-Инфо».

По ее словам, она увидел на теле сына синяки и ссадины. После она побеседовала с руководством СИЗО, где ей якобы сообщили, что Желнина действительно несколько раз ударили. Однако потом от своих слов сотрудники УФСИН отказались. Исаченко попыталась пожаловаться в прокуратуру, но заявление у нее не приняли.

В УФСИН «Блокноту Краснодар» сообщили, эта информация не соответствует действительности. Желнин находится в камере медицинского стационара. Там установлены камеры видеонаблюдения, которое ведется круглосуточно. Условия содержания заключенных соответствуют нормам законодательства.

- Осужденного Желнина неоднократно, в том числе и по просьбе матери Олеси Исаченко, посещали члены Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края. Во время этих встреч с Желниным проводились беседы и проверялись условия его содержания. Никаких нарушений со стороны ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю при этом ни разу не выявлялись, о чем имеется запись в актах проверки ОНК, - добавили в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СИЗОтюрьмаКраснодараутистмать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое