Краснодар Четверг, 23 Мая
Общество, 06.03.2014 00:42

Кубанского казака Григория Учкурова исключили из войска за «блоггерство»

Кубанского казака Григория Учкурова исключили из войска за «блоггерство»
Он осудил собратьев, избивавших Pussy Riot.

После произошедшего в Сочи скандала, связанного с провокационным поведением группы Pussy Riot и последовавшим за этим «наказанием» со стороны казаков, адвокат панк-певиц потребовал привлечь дружинников к ответственности за избиение девушек нагайками.
Найти тех казаков оказалось несложно. Их опознал свой же собрат Григорий Учкуров, который в своем посте в ЖЖ опубликовал собственное мнение о произошедшем. Учкуров отметил, что такое отношение к женщинам позорит казачье войско. И назвал имена казаков, которых увидел в выложенном в интернет ролике. Девушек избивали атаман Центрального районного казачьего войска Николай Куц и атаман хуторского казачьего общества «Быхта» Виталий Коськин.
Особенно возмутительным Учкурову показалось поведение Куца, так как его должность накладывает определенные требования к поведению и ответственности за весь облик братства.
- Он опозорил заслуженную, добрую память отцов и дедов, - отметил опальный казак.
Однако руководство не оценило такой жест правдолюбца и на закрытом заседании Учкурова исключили из состава казачьего войска. Как он сам рассказывает, формулировка причин отмечала увольнение за «блоггерство и предательство братства».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакиНовости Краснодарского краяСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое