Краснодар Пятница, 19 Апреля
Общество, 21.08.2018 07:45

Кубанского спасателя, пострадавшего при посадке вертолета в Таджикистане, доставили в Краснодар

Получившего сильные травмы при жесткой посадке вертолета в Таджикистане 44-летнего кубанского альпиниста Вячеслава Труша доставили в Краснодар. об этом стало известно 20 августа.

Напомним, 12 августа вертолет Ми-8, на борту которого были альпинисты из России, Испании и Белоруссии, совершил жесткую посадку в горах Таджикистана. Это произошло в низовьях ледника Фортамбек.  Один из пассажиров получил смертельные травмы и скончался до прибытия медицинской помощи.

На борту оказался и кубанский спасатель Вячеслав Труш. Он увлекается альпинизмом несколько лет. Сейчас Вячеслав работает сотрудником краснодарского филиала Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Отмечается, что транспортировка в краевой центр состоялась пассажирским бортом. Ее осуществили за счет средств страховой компании.

- Его состояние сейчас оценивается как средней тяжести. Он получил ожоги, множественные ушибы и ссадины, не исключено, что у него есть травма позвоночника, - цитирует «Комсомольская правда» - Кубань» пресс-секретаря южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Предположительной версией случившегося сейчас является сложные погодные условия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
происшествиеКубаньКраснодарский крайспасателиМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое