Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубанцы голосуют против повышения пенсионного возраста

Общество, 18.06.2018 14:10

Уже более 1,6 млн человек оставили свои подписи в онлайн-петиции на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста (по данным на 14:00). 

Документ адресован президенту, премьер-министру и Федеральному собранию. Автор петиции, общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России», объясняет ее тем, что в большей части регионов страны люди не доживают до заявленных реформой лет.

- По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживут 40% мужчин и 20% женщин, - сообщается в тексте петиции. В комментариях интернет-пользователи выказывают справедливое возмущение:

- Это бред! Многие не доживают до этого возраста или приобретают кучу болезней по старости, особенно с суставами!! Как правило на работу не берут после 40 никуда, всем нужна молодежь!

- Прежде чем ставить такой вопрос, создайте рабочие места, где могут трудиться люди старше 45 лет.

- Этот закон, по сути, есть не что иное, как физическое уничтожение пенсионеров. За него могут голосовать только враги и убийцы русского народа. Такую власть надо немедленно отправлять в отставку!

Напомним, что 14 июня Правительство России обнародовало законопроект, согласно которому к 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет (на пять лет позже), а женщины к 2034 году — в 63 года (на восемь лет позже). При этом последний факт мотивируется тем, что «роль женщины в обществе изменилась» и теперь в семьях почти равное распределение доходов и обязанностей. Кроме того, авторы законопроекта обратили внимание на рост пенсионного возраста в развитых странах. Инициатива была направлена на рассмотрение в Госдуму 16 июня.

Профсоюзы врачей и учителей, в том числе в Краснодарском крае, выступили с резкой критикой законопроекта. Они предложили повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет. Авторы петиции утверждают, что при сохранении нынешних сроков выхода на пенсию при полной легальной занятости трудоспособного населения дефицита в Пенсионного Фонда России не было бы, а пенсия составляла бы более 13 тыс. руб. По их мнению, причина дефицита ПФР заключается не в соотношении пенсионеров и работающих людей, а в том, что из-за «теневой оплаты труда» регулярные отчисления поступают лишь на 43,5 млн работников.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что благодаря повышению пенсионного возраста для ныне работающих граждан уже с 2019 года пенсия у вышедших на нее неработающих пенсионеров повысится до 12 тыс. рублей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
петицияпенсионный возрастправительствороссияпфр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое