Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 25.08.2018 17:14

«Купаться опасно»: в Геленджике вместо празднования дня города проходят пикеты

Вот уже 187 лет каждую четвертую субботу августа Геленджик отмечает свое основание. В этом году праздник выпал на 25 августа. Однако вовсе не для всех этот день торжественный. В городе сорвался массовый митинг, поэтому на улицы вышли одиночные пикетчики.

В то время, когда глава города Виктор Хрестин поздравляет жителей с праздником, некоторые из них вынуждены заниматься совершенно невеселыми вещами - пикетировать.

Как оказалось, далеко не всех жителей курортного города устраивает состояние Геленджика. Ранее мы писали, что его инфраструктура идет в упадок. Микрорайоны часто остаются без воды и света, а Черное море подвергается канализационным нападкам.

Инициативные граждане, считают что эти проблемы должен решать мэр. Однако, по их словам, ничего не делается. В связи с этим люди запланировали провести митинг. Вот только случиться этому было не суждено. Мэрия не согласовала протест, а затем и суд встал на сторону муниципалитета.

Однако люди не сдались сразу. Одиночные пикеты им запретить никто не может. Вот только усложняется это тем, что в праздник на улицах будет много полиции, считает организатор несостоявшегося митинга Татьяна Шамова.

- Будет масса силовиков, и, я уверена, будет беспредел и по отношению ко мне и тем, кто не намерен мириться с нарушением закона. Но я все равно выйду на одиночные пикеты в течение дня, чтобы люди знали правду о том, что творится в нашем городе на самом деле, и могли делать свои выводы самостоятельно, - цитирует ее «Кавказский узел».

Женщина сдержала слово. Она и другие активисты вышли на улицу с плакатами. На одном из них написано: «В бухте канализация. Купаться опасно. Мэр Хрестин, ты подвел город».


- Очень жаль, что на эту тему приходится вставать на одиночный пикет. Доносить до уважаемых жителей Геленджика и до наших гостей о том, что экология города не благополучная. В море купаться нельзя. Но мало этого, у меня нет квартиры, - сказала женщина с плакатом. - И я не могу купаться в море, потому что оно загрязнено стоками.

Говоря о жилье, женщина имела ввиду многоэтажный дом по улице Красногвардейская, 79. Его начали строить в 2011 году, но теперь признали самостроем. Дольщики винят в этом мэрию Геленджика, которая инициировала судебный спор о сносе дома.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ГеленджикВиктор Хрестин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое