Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 15.11.2018 08:27

«Кущевские полицейские решили мне отомстить», - Юрий Шадурко

Права граждан совершенно не соблюдаются и каждого человека могут без доказательств привлечь к какой-то ответственности, даже уголовной, считает житель Краснодарского края Юрий Шадурко. 13 ноября мужчина рассказал «Блокноту», что на него «повесили» дело, по которому он изначально проходил как свидетель. Связывает это Юрий с тем, что полицейские просто разозлились на него и таким образом решили отомстить. Но обо всем по порядку.

Началась история Шадурко еще весной. Тогда он стал свидетелем того, как неизвестные незаконно вылавливали рыбу в одном из водоемов.

- Там орудовали браконьеры, - пояснил Юрий. - Все имущество, которым они обладали, я изъял, погрузил в свой автомобиль и направился в отделение РОВД станицы Кущевской ( Краснодарский край), чтобы все это имущество сдать. 

По дороге мужчину с активной гражданской позицией остановил патруль ДПС. Сотрудники правоохранительных органов проверили документы на транспортное средство у Шадурко. Параллельно заглянули и в багажник его авто. Там они обнаружили рыбу. Гаишники начали говорить, что раз имущество находится в автомобиле Юрия, то и принадлежит оно ему, рассказал мужчина в беседе с журналистом.

- После этого было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. По данному делу я проходил свидетелем, - вспоминает Юрий. - 11 мая я был вызван в станицу Кущевскую в РОВД для дачи показаний в качестве свидетеля. Я подробно описал все события, которые там происходили. Шел на встречу со следствием. Хотел, чтобы они во всем разобрались.

IMG_9902.JPG

Следствие длилось в течение пяти месяцев, проводились следственные действия с участием Юрия и другими участниками этих событий. Как утверждает мужчина, на него оказывали давление дознаватели РОВД Кущевского района.

- Они хотели, чтобы я признал вину в совершении преступления, которое я не совершал, - рассказал Юрий. - Постоянно были намеки, чтобы я подписывал все документы. Когда происходило все это безобразие, я нигде не ставил свою подпись. Зачем брать чужую вину на себя? Мне постоянно говорили, что я виноват, так как весь инвентарь находился у меня в машине. По их версии, я должен был со всем согласиться и принять вину.

Связывает он это с тем, что в 2003 году его уже привлекали за браконьерство, но тогда он был несовершеннолетним и не понес никакого наказания. 

Шадурко пояснил, что он является опекуном инвалида 1 группы. 15 сентября Юрий находился в станице Кисляковской на сельскохозяйственной ярмарке, совершал покупки для своего подопечного. В кармане у него было две тысячи рублей. К нему подошли сотрудники ДПС и, как говорит сам мужчина, заставили его поехать с ними в РОВД Кущевского района.

опекун.jpg

- Уже в отделе полиции мне сообщили, что у них есть постановление о моем задержании. Они хотели меня арестовать и посадить в камеру временного содержания. Меня хотели сломать, чтобы я подписал все документы, - говорит Шадурко. - Как они объясняли, им надо быстрее сдать дело в суд. Денежные средства, которые у меня были при себе для покупки продуктов у меня изъяли вместе с документами. Документы вернули, а две тысячи пропали таинственным образом.

Юрий решил обратиться в управление собственной безопасности в Краснодаре. Он позвонил по телефону в полицию кубанской столицы. Шадурко рассказал, что у него изъяли деньги и не вернули. Он попросил привлечь к ответственности правоохранителей.

- Спустя несколько дней я был вызван в следственный комитет Кущевского района для дачи объяснений по проверке проводимой в отношении сотрудников полиции. Я все подробно им рассказал. На этом история и закончилась. Мне сообщили, что будет дан ответ в определенный срок. Спустя две недели я вновь позвонил в Следственный комитет, мне сказали, что решения еще никакого нет.

прокуратура.jpg

Уже прошло два месяца с момента визита Юрий в Следком. Ответов никаких он до сих пор не получил, сотрудники правоохранительных органов так и не были привлечены ни к какой ответственности.

Шадурко считает, что после его обращения в УСБ, на него обозлились сотрудники кущевской полиции и начали фабриковать дело по новой. 

20 ноября по делу о браконьерстве состоится суд, рассказал Юрий Шадурко. Однако мужчина заверяет, что его никак не оповестили о предстоящем заседании.

- Мне даже адвокат сказал, что мне могут прислать, а могут и не прислать сообщение. В суде могут даже и без меня это дело рассмотреть, - отметил мужчина.

Юрий подчеркнул, что на свое обращение в прокуратуре Кущевского района он получил  «сухой ответ». В письме указано, что никаких нарушений со стороны правоохранителей не найдено и дело ведется в соответствии с Федеральным законом.

- Борьба с властью бесполезна, - считает мужчина.

Помимо всего Юрий рассказал, что ему стало известно о том, что на некоторых свидетелей дела было оказано давление для дачи показаний в интересах сотрудников полиции.

- Как объяснял мне один из свидетелей, ему подсунули совсем другие документы, - пояснил Шадурко. - Он был вызван для дачи показаний по-другому делу. Ему дали документы на подпись, не ознакомив с их содержанием.

Мужчина уверен, что все дело построено не на реальных доказательствах, а лишь на обиде полицейских. Но он не намерен опускать руки и будет идти до победного.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КущевкарыбаКраснодарбраконьер
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое