Краснодар Понедельник, 25 Марта
Культура, 21.10.2017 21:02

Лавочками и скворечниками заполнили «особо охраняемую» рощу на «Экофесте» в Новороссийске

В Новороссийске с размахом прошел экологический фестиваль "Экофест".

Мероприятие состоялось 21 октября на особо охраняемой территории города - в Пионерской роще. В течение шести часов жители и гости города могли не только послушать и потанцевать под любимые песни, исполняемые различными коллективами города, но и сделать что-то по-настоящему стоящее и важное для природы. 

Пришедшим на фестиваль предлагалось смастерить скворечник, сдать на утилизацию опасные отходы, дать "вторую жизнь" вышедшим из строя вещам, сделать своими руками лавочки и сумки-шопперы. Работало множество площадок для детей и их родителей.

Новороссийцы с удовольствием прокомментировали мероприятие и свое участие в нем:

- На фестивале можно было раскрасить камни акриловыми красками, сделать скворечник, поиграть в мини-гольф, сделать поделку из пластика, посадить цветок (луковичку) в горшочек, лепить из глины, делать панно из крышек. 
Когда есть денежный спонсор, то и праздник намного интереснее, замечу это как обыватель, - поделилась своими мыслями Галина.

- Сдал батарейку, вырытую с субботника на Южных прудах, - рассказал Иван.

- Давно собирала батарейки, думала везти в Икею в Краснодар, но раз и у нас можно было сдать, с удовольствием принесла свой пакет! - сообщила Маргарита.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что в Новороссийске памятник хамсе растаскивают "на сувениры".



Новости на Блoкнoт-Краснодар
фестивальНовороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое