Краснодар Среда, 18 Сентября
Общество, 23.08.2019 20:35

Лайфхаки к 1 сентября: как бюджетно собрать ребенка в школу

До начала учебного года остались считанные дни. «Блокнот Краснодар» собрал советы опытных родителей, как сэкономить, собирая ребенка к школе.

Аналитики посчитали, что в среднем покупка основных необходимых вещей к 1 сентября на одного ребенка обойдется краснодарцам в 2019 году в среднем в 2 330 рублей. В эту сумму вошел рюкзак, среднюю стоимость которого приравняли к 1119 рублям, школьная форма в среднем обойдется родителям в 894 рубля, а пенал – 317 рублей.

Однако краснодарцы пожаловались, что тратят на подготовку к школе куда более круглую сумму.

- Выдали список тетрадей рабочих для записей. Купили. Только они около 1600 рублей вышли. Ввели форму. За одно только платье отдали 1400 рублей, а фартук 350-400 рублей стоил. За брюки отдали 1000 рублей. Блузки с прошлого года поносим. Еще обувь, рюкзак, ручки, краски и дневник около 3000 рублей нам вышли, - рассказала собеседница «Блокнота Краснодар» Анна.

Не согласился с аналитиками и Сергей, которому в этом году предстояло собрать к новому учебному году четвероклассницу.

- Только канцтовары на 5000 рублей набрали. Чтобы нормально собрать ребенка, где-то 15 000 рублей нужно, - отмечает мужчина.

В преддверии нового учебного года аналитики Авито выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу в Краснодаре. Для этого они проанализировали стоимость комплекта необходимых товаров, который состоит из пенала, рюкзака и школьной формы.

0445f454d93c4fcc0efc1c70de029529_XL.jpg
Фото: свободный источник

Советами, как сэкономить, но при этом не навредить ребенку, поделились более опытные родители. Многие из них внимательно относятся к специальным предложениям и распродажам. В конце августа выбор, правда, становится меньше, но цены намного приятнее. Особое внимание стоит уделить школьным ярмаркам и интернет-магазинам, где диапазон выбора куда шире.

Также на помощь могут прийти знакомые, чьи дети уже выросли. Их одежда и обувь могут подойти вашим детям. Многие перестали этого стесняться, понимая, что такая взаимовыручка может стать хорошей статьей экономии.

На экономическую пользу родителям пойдет и объединение общих усилий. Массовые закупки у производителя помогут обойти накрутки торговых точек. Можно выиграть до 70% разницы в цене.

А главное – понимать, что купленные школьные принадлежности и форма должны нравиться вашим детям и быть куплены с учетом их вкуса. Тогда они точно правильно будут использованы по назначению.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

1 сентября

детишколародителиКраснодар1 сентября
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое