Краснодар Суббота, 23 Марта
Культура, 04.06.2018 13:11

Легенды футбола украсили Краснодар

Портреты легендарного советского вратаря Льва Яшина и капитана сборной Испании появились Серхио Рамоса в Краснодаре в рамках грядущего чемпионата мира по футболу. Объектами творчества стали стены зданий, расположенных в том числе по маршруту следования команды Испании. Так, Лев Яшин изображен на фасаде дома № 3 по ул. Ставропольской, а красно-желтый Рамос — на девятиэтажке по улице Школьной, 15/2, так что его видно с Северных мостов.

футболисты.jpg

- Проделана большая работа, выбрать из десятков представленных эскизов было непросто. Мы остановились на тех, кто является символом футбола, кого знают и любят во всем мире. В результате выбрали из предложенных вариантов изображение капитана сборной Испании Серхио Рамоса, легенды современного футбола Зинедина Зидана. И, безусловно, очень яркий символ отечественного футбола — Лев Яшин, — сказал Георгий Пронькин, начальник городского управления по делам молодежи.

Арт-композиции на снимках пока не закончены. Художниками выступили Роман Котов (нарисовал Яшина) и Тимур Абдулаев (изобразил Рамоса). Зиданом займется Александр Сингура, из объединения «MASLO» - французский футболист появится на здании котельной Краснодарской краевой общественной организации «ФОСК «Спартак» по ул. Постовой, 40. Еще одно тематическое граффити планируется нанести на ограждении по ул. им. Селезнева, 191, его автором станет Павел Постников. В отличие от остальных, оно изобразит не конкретных футболистов, а их собирательные образы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
чемпионат мирафутболистыграффитикраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое