Краснодар Четверг, 19 Сентября
Политика, 12.02.2015 23:21

Легкоатлеты из ДНР поборолись за Кубок губернатора Кубани

Легкоатлеты из ДНР поборолись за Кубок губернатора Кубани

Спортсмены рассказали, что в Краснодаре их приняли прекрасно

Легкоатлеты из Донецкой Народной Республики поборолись за Кубок губернатора Краснодарского края.

Делегацию возглавил директор донецкой спортивной школы Олимпийского резерва Денис Юрченко. На родине он известен как выдающийся шестовик, призер Олимпийский игр, чемпионатов мира и Европы.

В Краснодаре очень гостеприимно встретили донецких легкоатлетов. Им было полностью обеспечено питание, проживание и проезд. На Кубок губернатора Кубани приехали три шестовика: Максим Мазурик, Евгений Мещанин и Алексей Дума.

- Добирались с приключениями. Выехали ночью в комендантский час. Миновали 12 блокпостов. Но у нас был командировочный лист, приглашение от организаторов Кубка, поэтому вопросов, в общем-то, не возникало, - рассказал в интервью донецкому интернет-порталу Денис Юрченко.

По его словам, первое и второе место в губернаторских соревнованиях заняли волгоградские спортсмены. Третье завоевал донецкий шестовик Максим Мазурик.

Теперь спортсмен готовится принять участие в чемпионате России. Официально его будут представлять как спортсмена, представляющий Донецк, а не ДНР.

Как признался директор спортшколы Олимпийского резерва Денис Юрченко, после поездки на Кубань дорога на Украину им закрыта. Когда легкоатлет вернулся из Краснодара, ему позвонили из украинской федерации и стали угрожать. Однако Юрченко это не смущает: он доволен, что принял участие в соревнованиях в Краснодарском крае.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайДНРКубок губернаторалегкоатлетыУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое