Краснодар Четверг, 18 Июля

Партнеры проекта «Мисс Блокнот Краснодар-2019»

Общество, 16.06.2019 20:41

Легкостью и свежестью покорила жюри участница «Мисс Блокнот»

Кулинарный этап конкурса «Мисс Блокнот Краснодар - 2019» в самом разгаре. Претендентки на корону продолжают удивлять членов жюри своими кулинарными шедеврами. 

В этот раз на дегустацию шеф-повару ресторана «Чарули» Татьяне Шевченко сладкое блюдо предоставила Раиса Зарубина. Девушка решила остановить выбор на легком и изысканном французском десерте - мильфее. 

В переводе с французского мильфей означает «тысяча лепестков». Для того, чтобы приготовить это блюдо, именитые кондитеры используют 729 слоев слоеного теста. Однако Раиса решил немного отойти от классики. 

WhatsApp Image 2019-06-16 at 15.47.48.jpeg
- Обычно он («Мильфей» - прим.ред.) готовится со сливочным кремом. Я для легкости и свежести использовала крем на основе сыра «Маскарпоне», меренгу и сезонные ягоды, - рассказала Раиса. 

Не обошлось и без секретного ингредиента. Для того, чтобы сделать вкус десерта более выразительным, участница конкурса добавила в него капельку благородного напитка. 

Татьяна Шевченко высоко оценила работу Раисы. По словам шеф-повара, десерт получился очень нежным и вкусным, а коржи резались очень легко, что свойственно для него.

Напомним, главный приз «Мисс Блокнот Краснодар-2019» тоже весьма привлекательный, как и десерты девушек, - 50 тысяч рублей. Победительница проекта представит Краснодар на федеральном конкурсе «Мисс Блокнот», где выступят девушки из семи городов. На кону будут 100 тысяч рублей и ценные призы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Мисс Блокнот Краснодар-2019  
мисс блокноткраснодарконкурс
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое