Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лекарства на Кубани могут подорожать от 5 до 20%

ЗДОРОВЬЕ, 18.08.2017 11:22
В Краснодарском крае эксперты  прогнозируют рост цен на лекарственные препараты на 5-20 процентов.

По данным Федеральной таможенной службы, затраты импортеров за первое полугодие выросли на 11 процентов. Представители фармацевтической отрасли говорят о том, что жители могут почувствовать разницу цен в 5-20 процентов уже осенью 2017 года. 

По данным таможенного органа на импорте лекарств в Россию больше всего заработали: Германия ($801,5 млн), Франция ($371,5 млн), Италия ($254,8 млн), Великобритания ($232,9 млн) и Индия ($227 млн).

В первую очередь, по мнению фармацевтов, изменения отразятся на сезонных препаратах. По их мнению, так как затраты на импорт увеличились, однозначно будут подниматься цены на лекарства. 

 - Для того, чтобы компенсировать затраченные деньги, цену будут поднимать на те препараты, которые пользуются наибольшим спросом, - комментируют представители аптечных компаний.

По мнению экспертов, цены будут подниматься на самые популярные медикаменты, а с учетом того, что скоро ожидается всплеск сезонных заболеваний, например гриппа, то цена будет подниматься именно на эти препараты.

Однако, цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) регулируются государством, поэтому в этой категории ценовых колебаний не будет. Это же подчеркнули и в Росздравнадзоре.

 — В целях обеспечения экономической доступности лекарств c 2009 года используется механизм регулирования цен на препараты из перечня ЖНВЛП, который ежегодно утверждается правительством РФ, — отметили в ведомстве.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Здоровье Кубани

здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое