Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Спорт, 31.05.2018 11:13

«Лучше бы Галицкому продали»: Фанаты «Кубани» разгневаны закрытием клуба

Болельщики ФК «Кубань» отреагировали на закрытие клуба праведным гневом. На официальной странице болельщиков ФК "Кубань" в Вконтакте фанаты призывают найти и наказать всех, кто причастен к этому событию. Большинство из болельщиков негодуют, что "Кубань" прекращает свое существование из-за крупных долгов год 90-летия клуба. 

"Неуважаемое руководство нашего пока ещё существующего официально футбольного клуба! 

Доводим до вашего сведения, что 30 мая 2018 года ФК «Кубань» из-за наличия огромных задолженностей не получил лицензию на выступление в Футбольной Национальной Лиге на сезон 2018/19. Мы, болельщики и фанаты «Кубани», говорим вам об этом по той причине, что вас, скорее всего, судьба клуба волнует в самую последнюю очередь. 

В этом году бренд «Кубань» отметил 90-летие со дня основания. За эти девять десятков лет кубанская аудитория повидала всё: и четыре чемпионства в Первенстве РСФСР, и долгие скитания по первой и второй лигам, и феерию Премьер-Лиги, и запоминающееся выступление в Лиге Европы. Наша история связана с именами Александра Плошника и Олега Куща, Григория Евсюкова и Юрия Чеботарёва, Станислава Лысенко и Артура Тлисова, Игоря Армаша и Александра Беленова, Ивелина Попова и Георге Букура, Павла Яковенко и Дана Петреску, Виктора Гончаренко и Николая Южанина, многих других имён. За самобытную, крепкую команду болело и болеет до сих пор огромное количество людей не только в Краснодаре. Болельщики «Кубани» есть везде, от северного Мурманска до тёплой Керчи, от затерянной в тайге Тюмени до западнобелорусского Гродно. 

Нас побаивались. Нас уважали. Нас любили. До сегодняшнего дня", - выдержка из обращения к руководству клуба от болельщиков. 

кубань.jpg

Фанаты требуют руководство и кризисных менеджеров отчитаться о проделанной работе.  Болельщики требуют организовать  общую пресс-конференцию с участием ветеранов клуба, представителей фанатских организаций, просто желающих болельщиков, на которой у руководства клуба хотя бы найдёте простое человеческое мужество признаться в своей некомпетентности. 

"Конечно, время покажет, что же ждёт нас в дальнейшем. Однако ваш «подарок» на 90-летие «Кубани» не будет забыт ещё очень долго. Мы верим, что «Кубани» удастся возродиться, пойти по пути итальянской «Пармы». И мы хотим принять в этом активное участие. Чтобы через два года «Кубань» со своим гербом на своём стадионе снова показала «Хозяева вернулись!", - заканчивают свое открытое письмо представители фанклуба ФК "Кубань". 

фк кубань.jpg

Обычные болельщики на новость о прекращении существования клуба прокомментировали в менее интеллигентной манере.

- Уроды!!!! Убить клуб!!! Это как так можно???

- Кому-то нужно было убрать Кубань. Однозначно.

- Это не официальное заявление, а «плевок» в сторону болельщиков!!! Где губернатор со своим «футбольным» заместителем, что же они молчат или им вообще по одному месту на чаяния людей.

- Так позорно провалить юбилей, так цинично отнестись к Клубу и болельщикам. Многих горе руководителей ещё не было, а мы болели и как могли поддерживали любимую команду.

- Лучше бы Галицкому продали в 2007 году. Человеку который любит футбол, а получилось как всегда-разворовали???

фк кубат2.jpg

- Кто ответит за убийство клуба? Почему нет виновных, и не определена их степень ответственности за содеянное? 

- Очень надеюсь, что с командой все утрясется. Сам из Самары, у Крыльев тоже была такая же проблема. Но сообща все донесли о этой проблеме главному по стране. Он приехал и пальцем ткнул в спонсоров. Сразу все нормально стало.

- Кому нужна эта фикция с созданием новой команды, да еще с теми же цветами! Не сохранить команду с 90-летней историей! Словам губернатора веры просто нет!

- Спасибо за «прекрасный» юбилейный год. Спасибо каждому, кто причастен к банкротству. Пускай все деньги которые эти люди взяли себе на карман, принесут им только «добра».

Напомним, ФК «Кубань» прекращает свое существование из-за крупных долгов. Уже в ближайшее время клуб будет объявлен банкротом, а в сезоне-2018/19 в ПФЛ выступит новый с традиционными желто-синими цветами, с прежним домашним стадионом, «Кубань». Спонсировать новый клуб будет бельгийский предприниматель Мишель Литвак. Также из «Кубани» уйдут генеральный директор Геннадий Крапивка и спортивный директор Евгений Крячик. А главным тренером, с большой долей вероятности, останется Евгений Калешин. Название для нового клуба пока не выбрано. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк кубаньфутболфанатыболельщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое