Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучше стоять в пробке, чем ее разгонять: мнение жителей о ГИБДД Краснодарского края

АВТО, 04.03.2018 10:59
Житель Краснодара снял транспортный коллапс, случившийся сегодня, 4 марта, и реакцию сотрудников ДПС на него.

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалась видеозапись, сделанная одним из жителей города, по его словам, сегодня, 4 марта.

- Вот такой транспортный коллапс в 9 утра в воскресенье, - прокомментировал автор свою запись.

На записи видно, как в паре десятком метров от пробки стоит экипаж ДПС. Сотрудники ГИБДД не спеша ходят по проезжей части, по словам автора ролика, не проявляя какого-либо интереса к дорожному затору.


Юристы отмечают, что это можно расценивать в качестве нарушения административного регламента.

- Результатом исполнения государственной функции является обеспечение участниками движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение правонарушений в данной области, сокращение количества ДТП, числа погибших и пострадавших в них людей, максимально возможное обеспечение бесперебойного движения транспортных средств, - гласит пункт 13 «Административного регламента», утвержденного приказом 664 от 23 августа 2017 года.

От редакции отметим, что следующие кадры ролика говорят о том, что сотрудники полиции видели пробку. Об этом можно судить, так как они сами встали в дорожном заторе. На кадрах видно пешеходов, нарушающих ПДД, а также автомобилистов, которые, испытывая желание побыстрей проехать, не всегда соблюдают действующее законодательство.


От «Блокнот Краснодар» отметим, что, конечно же, у инспекторов ДПС могла быть иная задача, однако, информации о ней редакция не имеет.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньДПСГИБДДпробка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое