Краснодар Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Лучше трамвай за 26 рублей, чем маршрутка бесплатно»: Начался флешмоб от известных краснодарцев

Экономика, 12.04.2018 14:41
Известные жители Краснодара начали аргументированно агитировать за проезд на трамвае. 

Продолжается ставший уже привычным спор между жителями, предпочитающими трамвай маршруткам и теми, кто считает наоборот. Эта история дополнительно подогревается повышением стоимости проезда в транспорте, принадлежащем КТТУ. По мнению обсуждающих новость, увеличение тарифа неминуемо приведет к оттоку пассажиров муниципального транспорта к частным компаниям.

Известные жители столицы Кубани не остаются в стороне от вопроса выбора приоритетного для себя общественного транспорта, рассказывая свою позицию. Так известный общественный деятель и блогер Алексей Гусак рассказал об эмоциях и ощущениях, после поездки на маршрутном такси.

- Я впервые за много лет, вместо муниципального транспорта сел в маршрутку. Вопрос, сколько в них можно протянуть до состояния, пока не началась агония? Уж лучше трамвай за 26, чем маршрутка даже бесплатно, - рассказал Алексей Гусак.

Жители, комментируя заявление блогера, попросили его учесть время года и температуру на улице. Они уверяют, что в краснодарскую жару перемещение на маршрутке становится просто невозможным. Напомним, КТТУ неоднократно заявляло о намерении оборудовать весь подвижной состав системами охлаждения воздуха в салоне.

Помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий, также как и Алексей Гусак, регулярно делится своими мыслями после поездок на трамвае.

- Еду на трамвайчике. Проезжая улицу Передерия, приятный женский голос из хриплых колонок рассказал о Степане Дмитриевиче Передерие. Полез в «Википедию», оказывается, что восхищённые мужеством русского солдата, немцы позволили местным жителям похоронить его неподалёку от места боя. Урок истории от КТТУ. Это значительно лучше шансона в прокуренной маршрутке, - рассказал Владимир Вербицкий, говоря о том, что пока изучал историю, проехал свою остановку.

30124518_1715419658542315_8154629263856320346_n.jpg

Степан Передерия в одиночку в течение трех часов сдерживал наступление немцев на северо-западной окраине Краснодара.

Напомним, одновременно с повышением стоимости проезда, появилась информация об отмене безлимитных проездных. Пользоваться ими до конца срока действия могут только те, кто оплатил билет до 20 апреля. Комментируя отмену одного из типов проездных, представители КТТУ отметили, что спрос на них составлял всего 1 процент. Эта статистика привела в недоумение некоторых жителей, особенно тех, кто в этот процент входил. По мнению краснодарцев, если такое незначительное количество пассажиров пользовались проездными этого типа, то при сохранении этого вида оплаты, КТТУ не понесло бы значительных финансовых затрат.

Ряд жителей отмечает, что «тучи над маршрутками сгущаются». Они вспоминают ряд отмененных маршрутов, а также измененные схемы движения. Корректировки вносились администрацией города, так как частный и муниципальный транспорт двигались примерно по одному маршруту. Краснодарцы предполагают, что после повышения цены на проезд в общественном транспорте, некоторые маршрутки снова будут отменяться, чтобы не допустить отток пассажиров к частным перевозчикам.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньКТТУмаршруткапроезднойАлексей ГусакВладимир ВербицкийАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое