Краснодар Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Люди тонут в грязи!» - краснодарцы пожаловались на отсутствие дороги к детскому саду

Общество, 25.12.2017 19:00
В редакцию "Блокнота Краснодар" обратился читатель Сергей Радкевич с рассказом о том, какие ежедневные "страдания" приходится претерпевать родителям и их детям, чтобы попасть в детский сад.

И речь здесь идет о дороге, а точнее, как говорит обратившийся, о ее отсутствии. Мужчина пожаловался на дорогу к детсаду №113, на улице Циолковского, 20. Он пояснил, что с приходом дождей и снега к учреждению невозможно подобраться, не испачкавшись. Краснодарец поясняет, что дороги к детсаду, как таковой, нет. Из-за осадков образовалась грязь. И теперь, чтобы попасть в учреждения, людям приходится либо "тонуть в грязи" (цитата - прим.ред.), либо перебираться по забору.


- На улице 21-й век, месяц назад эту дорогу присыпали песчано-гравийной смесью, хватило не на долго и стало ещё хуже. В итоге, люди тонут в грязи в прямом смысле этого слова. К властям обратились что-то с этим сделать. Они засыпали дорогу... А установить причины скопления воды, спланировать ремонт, найти хорошего подрядчика - это не реально? - задается вопросом отец девочки, посещающий детсад №113.

Мужчина добавляет, что, по его мнению, дорогу нужно было не засыпать гравием, а найти причину и устранить ее. Например, решить проблему с водооттоком и ливневкой. 
 
- Вы удивляетесь, куда-то уходят бюджетные деньги? Их не воруют, их топят в грязи таких дорог! Если на дороге не хватает канализации, ее не нужно засыпать песком и гравием, нужно просто решить вопрос с водооттоком, - возмущается краснодарец.

Свой "крик души" мужчина опубликовал в Instagram. В комментариях люди тут же стали отвечать, что к этой проблеме необходимо привлекать большее внимание общественности, иначе, как бояться жители, она не изменится. Также краснодарцы отмечают, что руководство учреждения делает все возможное, чтобы это положение исправить.

скрин1.jpg
Cкриншот со страницы автора поста в Instagram

- Знаю, что сотрудники детсада и заведующая своими силами пытались ее хоть немного улучшить. Но пока не дойдет до наших депутатов, это бесполезно.Мы ведь не просим ремонта дорог возле дома! Это дорога, чтобы попасть в детсад!!! Ведь можно же принять меры!!! - комментирует пользователь с ником Араксия.

Сам же Сергей отмечает, что намерен идти до конца и решать этот вопрос с соответствующими инстанциями.

- Два года уже такая ситуация! Ходить невозможно. Приходится нести детей на себе. Все в грязи, ноги мокрые... Сколько можно уже?! Дорога в сад! Как по болоту идёшь, грязь месишь, - добавляет Анастасия Фоменко.

Редакция "Блокнот Краснодар" выяснила, что этим вопросом занимается департамент строительства. Однако в отделе дорожного хозяйства и развития инженерной инфраструктуры на протяжении всего дня к телефону никто не подходил.

- Я сегодня написал во все известные паблики, в том числе, на страничку Кондратьеву (губернатор - прим.ред.). Товарищ из администрации говорит, что это практически бесполезно, поэтому думаю, может, в прокуратуру надо куда-то обращаться. Заведующая садика говорила, что отправляла обращения в администрацию... Ну, не знаю. Я боюсь, что это могло все на уровне слов закончиться. Возможно, они и обращались. Но проблема в том, что деньги-то потратили, а вопрос не решили. Просто это либо непрофессионал, который за это должен нести ответственность, либо это вина подрядчика, который недобросовестно выполнил работы, - сказал Сергей Радкевич.

Вечером 25 декабря после попыток решить данный вопрос с городскими инстанциями Сергей обратился к специалистам на сайт Администрации президента. К его приятному удивлению, специалист перезвонил уже спустя 10 минут. Сейчас у краснодарца с юристом намечена встреча.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодардорогадетский садгрязьвидео
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое