Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 17.02.2017 15:48

Лжепрокурор Динского района «развел» бизнесвумен на конфетный букет и 5000 рублей

Сотрудники полиции поймали телефонного мошенника, обманывавшего мирных жителей под маской прокурора.

О преступнике стало известно, когда в полицию обратилась владелица малого бизнеса. Женщина изготавливает поздравительные букеты. Однажды ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся прокурором. Он заказал у бизнесвумен букет из конфет и продиктовал адрес для доставки. Предпринимательница выполнила заказ и отправилась в указанное место.

По дороге к адресату женщине вновь позвонил лжепрокурор. На этой раз он попросил перевести на его номер телефона пять тысяч рублей. Мужчина сослался на сильную загруженность на работе и пообещал вернуть долг при доставке заказа. Потерпевшая выполнила просьбу клиента, а когда приехала по адресу, номер телефона был уже недоступен.

Женщина обратилась за помощью в полицию. Защитники правопорядка сразу вычислили по номеру имя и адрес мошенника. Им оказался 43-летний житель станицы Новотитаровская. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Полиция предупреждает, что государственные и правоохранительные органы могут вызывать людей в свое учреждение только в рабочие дни и по соответствующим направлениям. А любые просьбы о покупке чего-либо или перевода денег на счет – происки мошенников.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Динский районстаница Новотитаровскаямошенниклжепрокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое