Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Магнит» инвестирует 20 млрд рублей, но не в Краснодарский край

Экономика, 02.12.2017 12:38
Краснодарский «Магнит» путем инвестирования в экономику усиливает свое присутствие в регионах.
Мощную финансовую поддержку от «Магнита» и «ГК «Русагро» получит Тамбовская область. Предполагается, что эти две компании совместно с правительством создадут более 1,2 тысяч рабочих мест в регионе.

Итогами совместного проекта должны стать молочный кластер, предполагающий инвестиции более чем в 20 миллиардов рублей, и свиноводческие комплексы с вложениями свыше 10 миллиардов рублей. Соглашение подписано губернатором Тамбовской области Александром Никитиным, председателем совета директоров «ГК Русагро» Вадимом Мошковичем и совладельцем сети магазинов «Магнит» Алексеем Богачевым.
В администрации Тамбовской области уточняют, что совместный с учредителем краснодарской компании проект предполагает строительство ферм по производству коровьего молока на 40 тысяч голов, а также строительство молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции.
- Так, проектная мощность производства сырого молока составит 350 тысяч тонн в год, переработки - одна тысяча тонн в сутки. Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе новых рабочих мест с достойной оплатой труда, - подчеркнул губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», компания «Магнит» параллельно проводит процедуру покупки крупнейшего сибирского ритейлера ГК «Холидей». Согласно имеющейся информации, с 1 января 2018 года большая часть магазинов группы компаний «Холидей», расположенных в Сибири, перейдут под бренд АО «Тандер».

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартамбовкраснодарский крайтамбовская областьмагниттандергубернаторинвестиции
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое