Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Магнит», краснодарец Сергей Галицкий и ВТБ падают в рейтингах

Экономика, 06.03.2018 20:13
История вокруг продажи компании Краснодарского края вышла на предполагаемое экспертами русло.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Сергей Галицкий подписал соглашение о продаже компании «Магнит» группе компаний ВТБ. Напомним, после этого рейтинг медийной активности всех участников резко вырос, а группа компаний ВТБ даже прокомментировала ситуацию, хотя и весьма спорным, по мнению жителей, способом.

Как и предполагали эксперты, спустя некоторое время, начали снижаться не только рейтинги медийной активности, но и акции компании «Магнит».

Согласно данным издания «Доходъ», по итогам 6 марта компания «Магнит» потеряла в стоимости акций 2,5 процента. Иными словами, по мнению экспертов, ажиотаж вокруг покупки и смены возможных направлений развития ритейлера прошел, а значит начался анализ действий нового руководства ритейлера, что не всегда соответствует ожиданиям инвесторов.

photo_2018-03-06_19-26-45.jpg

Согласно данным, представленным компанией «Медиалогия», рейтинг медийной активности группы ВТБ понизился на один пункт, уступив со значительным отставанием «Сбербанку России». Напомним, что в рейтинге «Медиалогии», опубликованном ранее, группа компаний ВТБ уверенно занимала первую строчку.

втб.jpg

Компания «Медиалогия» отметила в рейтингах и Сергея Галицкого. С момента подписания соглашения о продаже «Магнита» и резонанса вокруг этого события прошло некоторое время. За этот промежуток рейтинг медийной активности краснодарского мецената понизился на четыре пункта, дав ему занять только восьмую строчку рейтинга. Отдельно отметим, что представленное компанией «Медиалогия» исследование содержит всего десять позиций. Иными словами, с учетом желания Сергея Галицкого «побыть не публичной фигурой», можно предположить, что скоро он покинет рейтинг.

Галицкий.jpg
  
Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Напомним, страницы «Блокнот Краснодар» есть в FacebookTelegramInstagram«Вконтакте» и«Одноклассниках».

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМедиалогияВТБМагнитСергей Галицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое