Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Магнит» ведет переговоры о покупке сети аптек

Экономика, 06.06.2018 20:28

Аптечный рынок перегрет, считают эксперты.

Известный в Краснодарском крае ритейлер «Магнит» объявил о вступлении в переговоры с группой компаний «Marathon Group» по приобретению фармацевтической дистрибьюторской компании «SIA Group». Об этом стало известно 6 июня. 

В «Магните» считают, что аптеки могут быть интегрированы во многие сетевые магазины косметики, супермаркеты и гипермаркеты, которые, по их оценкам, позволят ритейлеру построить крупную аптечную сеть за короткий промежуток времени.

Ритейлер уверен, что высокая узнаваемость бренда и доверие клиентов являются значительным конкурентным преимуществом.

- Мы считаем, что российский розничный рынок аптек является одним из самых привлекательных для расширения: этот сегмент достаточно велик, - заявил гендиректор «Магнита» Хачатур Помбухчан. - 17 мая 2018 года Совет директоров одобрил обновленную стратегию развития розничной торговли, в том числе как один из вариантов развития логистической платформы путем приобретения существующего дистрибьюторского бизнеса.

Гендиректор уточнил, что «SIA Group наилучшим образом отвечает требованиям «Магнита» в отношении регионального охвата, ассортимента и логистического потенциала». Сумма сделки не раскрывается.

Однако такая сделка вызывает беспокойство у инвесторов.

- Мы, как и все акционеры, заинтересованы в том, чтобы у «Магнита» было больше источников прибыли, - цитируют Ведомости директора фонда Prosperity Capital Management Алексея Кривошапко. - Но аптечный рынок перегрет: много игроков, мало кто из них зарабатывает. Поэтому вопрос, как «Магнит» может зарабатывать на таком рынке, открыт.

«SIA Group» - один из пяти крупнейших фармацевтических дистрибуторов в стране и входит в состав Marathon Group.

Напомним, в мае группа ВТБ и Marathon Group закрыли сделку по продаже последней 12,05 млн. акций розничной сети «Магнит». Стоимость пакета к закрытию торгов на ММBБ 23 мая 2018 года составила 62,5 млрд.руб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МагнитКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое