Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 04.09.2018 11:44

Маленьких котят отравили и оставили умирать на глазах у детей в Краснодаре

В редакцию «Блокнота» 4 сентября обратилась краснодарка Юлия Макаренко, которая рассказала шокирующую историю о жестоком обращении с животными. Хабаровские школьницы, зверски издевавшиеся над котятами и собаками из приютов, девушка, отрубившая своему котенку голову в Алтайском крае,  неизвестный москвич, рассылающий фотографии с издевательствами над животными зоозащитникам,  и вот теперь эти изуверства дошли до Краснодарского края.

Девушка рассказала, что на улице Ростовское шоссе в Краснодаре около домов №6 и №8 проходит теплотрасса. В течение нескольких лет там жили бездомные коты. Местные жители полюбили животных, по возможности подкармливали и содержали их «жилье» в чистоте. 

- Особых жалоб на животных от жильцов близлежащих домов не было. Котята не были агрессивными или дикими, - подчеркнула Юлия.
1F0AD823-E483-41E6-AD17-B998D267676A.jpeg

Но недавно, по словам девушки, всех котят отравили. Кто-то подсыпал яд прямо в еду ничего не подозревающим животным. Котята умирали на глазах местных жителей, в том числе и детей. Они плакали, когда видели, как мучаются несчастные. Но на этом, как отмечает девушка, ужасы не закончились.  Погибло около 10-15 котят,  и их тела никто до сих пор не убрал. Во дворах стоит зловонный запах трупов.  

По словам Юлии, жильцы близлежащих домов подозревают в отравлении котят управляющую компанию. «Блокнот Краснодар» связался с председателем товарищества собственников жилья дома по улице Ростовское шоссе, 6, чтобы прояснить ситуацию.

В ТСЖ заявили, что ни их представители, ни представители управляющей компании этого не делали. Более того, им неизвестно, кто мог совершить этот ужасный поступок. 

- Нормальный человек этого сделать не мог, - заключила председатель ТСЖ Валентина Васильевна.

В ТСЖ также отметили, что проблема зловонного запаха от трупов действительного существует. Но, по словам председателя, в их полномочия это не входит. Кроме того, они с этой проблемой обращались к участковому, но тот просто развел руками: «А что я могу сделать? У меня вон там собак потравили!».
58828CB6-F668-421E-B0B0-A80D621B3F50.jpeg

По словам председателя ТСЖ, люди пришли в такой шок от этой ужасающей ситуации, что почти готовы вершить самосуд. Они расклеивают плакаты на домах с надписью «Кто отправил котят, вы будете гореть в огне», «Вы будете прокляты вместе с детьми». Кроме того, Валентина Васильевна отмечает, что ей лично поступают угрозы. Не выяснив всех обстоятельств, жильцы напрямую обвиняют ее в случившемся. 

- Я сама заинтересована в том, чтобы найти этих извергов. Но как это сделать? - жалуется председатель ТСЖ. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарживотныезоозащитаобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое