Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 11.04.2019 21:07

Мама легенды «Дома-2» Рустама Солнцева перенесла 12-часовую операцию в Краснодаре

Мама известного ведущего, шоумена и звезды «Дома-2» Рустама Солнцева, который многим известен в Москве, пережила многочасовую операцию в Краснодаре. Валентине Калгановой сделали подтяжку лица. 12-часовая процедура была подарком от любимого сына на день рождения.

Валентина уверяет, что раньше использовала только уколы красоты и делала различные массажи, но с «пластикой» еще не была знакома. Со временем женщина не становилась моложе и на ее лице появились возрастные изменения. 

- Были моменты, которыми я уже была недовольна. Именно поэтому решилась на операцию, хотя доктор отметил, что я выгляжу очень хорошо, - рассказала «Блокноту» мама Солнцева. - Ничего у меня на лице отвисшего нет.

Валентина не надеется, что после операции будет выглядеть, как подросток. По ее мнению, это звучит весьма абсурдно и смешно.

Перед операцией мама Рустама, как и все, кто готовится лечь под нож хирурга, приехала в медицинский центр «В надежных руках». Там над ней работал именитый хирург Арсений Лавров. И, несмотря на то, что Валентина уверяла, что не волнуется перед операцией, было заметно, что она немного переживает. Выдавала ее легкая дрожь в голосе.

Операция на лице является одной из самых рискованных, ведь неизвестно, как в дальнейшем будут заживать шрамы и затягиваться рубцы. В погоне за красотой и молодостью, можно и навредить себе. Ведь лицо - это не грудь, живот или ноги, которые можно спрятать под одеждой. Доктор сразу предупредил Валентину о возможных последствиях. Процесс заживления и полного восстановления может затянуться до полугода. Помимо всего, пластический хирург отметил, что подход к возрастным пациентам найти сложнее, нежели к молодыми.

- Самая тяжелая категория пациентов - это возрастные люди, - отметил доктор. - Операция на лице является одним из самых ответственных и в то же время самым сложным хирургическим вмешательством.

 Женщину это не напугало. Она была настроена идти до конца.

Лавров подчеркнул, что для достижения более успешного результата, пациенту необходимо после хирургического вмешательства подключать различные косметологические процедуры.

4 апреля Валентине сделали операцию. Около 12 часов женщина пролежала на операционном столе. Специалисты приложили максимум усилий, чтобы все прошло по плану. У врача с анестезиологом была договоренность, если что-то вдруг пойдет не так, то операцию моментально прерывают, даже если сделана только половина лица.

- Операция прошла успешно. Без внештатных ситуаций. Все, что мы запланировали, мы сделали, - заявил Арсений Лавров.

Доктор отметил, что уже на следующее утро после операции пациентка самостоятельно ходила по палате, что иногда несвойственно возрастным пациентам. Валентина уверена, для того, чтобы быстрее прийти в форму, необходимо больше двигаться, а не лежать в палате. Однако в течение месяца женщина не сможет выходить «в свет». Мама легенды «Дома-2» уверена, что это время пролетит незаметно.

При помощи скальпеля, иголки и нитки Валентине подкорректировали форму век и сделали липофилинг. Аналогичную процедуру провели и по всему лицу. Несмотря на то, что у пациентки не было «лишней» кожи, ей сделали подтяжку мягких тканей щек и шеи, чтобы в результате все выглядело естественно. 

- В общем, Валентина выглядит уже хорошо. Все процессы заживления протекают нормально. - рассказал Арсений Лавров.

Калганова чувствует себя весьма прекрасно. Она уверена, что будет выглядеть немного лучше, чем до операции. Конечный результат будет виден только через полгода, но уже сейчас заметно, что настроение Валентины улучшилось. После того, как все рубцы заживут, маму Рустама Солнцева ожидает еще одна операция. Ей немного подкорректируют кончик носа.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодароперацияРустам СолнцевДом-2
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое