Краснодар Среда, 26 Июня
Общество, 27.10.2017 21:17

Новороссийские маршрутки – это не шутки


Нешуточный оборот приобрела история транспортной реформы в городе-герое Новороссийске.

После того, как в Новороссийске прекратили работу более 450 маршруток, было созвано экстренное совещание краевой и местной власти с представителями перевозчиков города.

Собрание прошло в форме открытого диалога. Любой желающий в зале мог задать вопрос и получить тут же ответ. Главными темами, которые поднимали безусловно были небезопасность новой маршрутной сети, критерии конкурса, согласно которым предпочтение отдается автобусам вместимостью более 22 мест, что уже не дает возможности маршруткам быть в приоритете.


- Нужно создать рабочую группу, в которую войдут как представители общественности, так и администрации города. Основной задачей этой группы станет разработка «дорожной карты» по дальнейшему взаимодействию, - сказал Алексей Копайгородский.

Собравшимся пообещали еще раз рассмотреть условия конкурса и маршрутную сеть. Разобраться со всеми обращениями перевозчиков.
В результате переговоров принято решение восстановить пассажирские перевозки в городе в полном объеме. Поверив тому, что присутствующих услышала власть, и что глава Новороссийска Игорь Дяченко сдержит данные на встрече обещания, перевозчики приняли решение возобновить работу в полном объеме.  
4fce16ac-da0b-47d3-b61c-eb0bc8b63d78 (1).jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
маршруткиобщественный транспортНовороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое