Краснодар Суббота, 23 Февраля
АВТО, 03.12.2018 18:30

«Машина должна приносить доход, а не стоять»: в Краснодаре появился новый дилерский автоцентр «КАМАЗ» – «РариТЭК-ЮГ»

«Машина должна приносить доход, а не стоять»: в Краснодаре появился новый дилерский автоцентр «КАМАЗ» – «РариТЭК-ЮГ»

Фото: РариТЭК-ЮГ

«КАМАЗ» – автомобиль, который известен даже ребенку. Надежный силовой агрегат, легендарная выносливость узлов, простота эксплуатации и ремонта. Неудивительно, что производитель пользуется огромной популярностью даже сейчас. 29 ноября на Кубани появился еще один сервисный центр этого автогиганта.

Новый дилерский автоцентр «КАМАЗ» – «РариТЭК-ЮГ» напрямую связан с заводом-производителем. Тут представлены грузовики различных модификаций кузова и надстроек, а также предлагаются автомобили с двигателями в дизельном и газомоторном исполнении.

Важная особенность автоцентра «КАМАЗ» – «РариТЭК-ЮГ» - это его сервисное крыло. Поскольку одним из приоритетных направлений деятельности «РариТЭК» является развитие газомоторной отрасли, данный дилерский центр оснащен спецоборудованием для ремонта и обслуживания газомоторной техники. Это новинка для Краснодара. А что еще лучше - ждать запчастей не придется, т.к. в автоцентре «РариТЭК-ЮГ» расположился огромный склад и фирменный магазин запасных частей «КАМАЗ».

Шикарное открытие автосалона сопровождалось выступлением Кубанского казачьего духового оркестра, группы солистов, команды черлидеров, а также тяжелоатлета Ивана Штиля. Завершали мероприятие мастера файер-шоу. И праздник не прошел даром. В первый же день удалось заключить несколько сделок и подписать контракты.

image002.jpg

- Открытие прошло замечательно, очень динамично. Я уверена, что клиенты остались довольны, - рассказала руководитель службы развития дилерской сети ПАО «КАМАЗ» Юлия Борс. - Уже заключены предварительные сделки. Меня очень радует, что организована совместная работа с заводами партнерами, которые находятся в нашей сети.

image003.jpg

В частности, речь идет о передаче первому клиенту автокрана грузоподъемностью 25 тонн на шасси «КАМАЗ» и подписании первого договора на сервисное обслуживание с компанией АО «Черномортранснефть» (дочернее предприятие ПАО «Транснефть» в Краснодаре).

Планы «РариТЭК-ЮГ» очень амбициозные. По словам гендиректора АО «РариТэк Холдинг» Рафаэля Батыршина, емкость рынка Краснодарского края измеряется тысячами единиц. И это только предварительно.

- Краснодарский край – это житница. Самое главное тут то, что дает земля. А это, в свою очередь, нужно перевозить. В регионе работает очень много зерновозов. По моим подсчетам, среди них около 85% автомобилей нашего производства, - отметил он.

Кроме того, Краснодар один из передовых городов в стране по реализации недвижимости. Факт!

 - Любое строительство жилья влечет за собой движение по технике, - сказал гендиректора АО «РариТэк Холдинг». - Машина должна приносит доход, а не стоять!

С тем, что «КАМАЗ» надежный автомобиль, согласятся многие. Однако в компании «РариТЭК-ЮГ» считают, что оптимальным сроком эксплуатации любого авто является 8-10 лет. И не потому, что техника начнет внезапно ломаться, а потому что за это время появляются новинки на рынке.

- Срок автомобиля не должен превышать 8-10 лет. Когда машина служит дольше, это не совсем правильно. Автомобили нужно регулярно утилизировать. Это мировой опыт. Вот взглянуть даже на Китай. Там такие цифры очень актуальны: 10 лет и машину утилизируют. Это дает стабильность производителям, когда ты четко понимаешь и знаешь, сколько будут заводы работать, - рассказал Рафаэль Батыршин. - Автомобили, которые работают по 30 лет, безусловно есть. Но представьте, какого они экологического класса?

image004.jpg

Он уточнил, что сейчас все автомобили «КАМАЗ» сходят с конвейера в соответствии стандарту Евро-5. Батыршин рассказал, что отвечать всем нормативам компанию вынуждает не только российское законодательство, но и личная инициатива «РариТЭК». А поскольку Россия богата природным газом, курс был взят именно на развитие газомоторной отрасли.

По словам Рафаэля Батыршина, Краснодарский край занимает одно из лидирующих мест по реализации природного газа как газомоторного топлива – 200 миллионов л./куб. газа.

- Наша задача, чтобы в регионе помимо экономики для клиента была еще и экология. Ведь это не только сельскохозяйственный край, но и курортный регион. Поэтому, очень важно сохранять воздух чистым, - рассказал генеральный директор АО «РариТэк Холдинг» Рафаэль Батыршин. – Моя золотая мечта, чтобы машины на Кубани работали на более экологическом топливе. 

Особое внимание заслуживает флагман компании – магистральный тягач «КАМАЗ» 5490. Модель быстро захватила отечественный рынок. Помимо современного дизайна, грузовик оказался дешевле своих иностранных аналогов. Но главное – ремонтопригодность. Когда большинство иностранных компаний-производителей придерживаются политики дорогих запчастей, наш производитель действует иначе. Запчасти стоят дешево и найти их можно в любой части страны.

image005.jpg

Кстати, у «РариТЭК» есть еще и автобусы. Рафаэль Батыршин напомнил, что именно Кубань была в числе первых покупателей автомобилей с газовым оборудованием. Эти автобусы оказались в Краснодарском крае по программе госсубсидирования.

В целом открытие автоцентра «КАМАЗ» – «РариТЭК-ЮГ» вызвало огромный интерес у крупнейших финансовых институтов региона. На мероприятии присутствовали представители компаний, таких как: ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», ПАО «Газпром», «Магнит», ПАО «Транснефть»; делегаты лизинговых компаний: АО ВТБ Лизинг, АО «Сбербанк Лизинг», «СТОУН-XXI», «Элемент Лизинг», ВЭБ, «Европлан». Кроме того, мероприятие не прошло без внимания заводов-изготовителей спецтехники: ЧМЗ, СПМ, Автомастер, Мега Драйв и другие.

image006.png

Справка

Группа компаний РариТЭК основана в 2000 году и сегодня является официальным дилером ПАО «КАМАЗ». Штаб-квартира ГК РариТЭК расположена в г. Набережные Челны, имеются филиалы в Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Саха (Якутия). Основное направление деятельности — продвижение на российском рынке различных модификаций техники на шасси КАМАЗ с дизельными и газовыми двигателями. В состав ГК РариТЭК входят несколько обществ с ограниченной ответственностью —«РариТЭК Авто Групп», «РариТЭК Инжиниринг», «Технический центр РариТЭК», «Ремонтно-Механический Завод РариТЭК» и «РариТЭК-технологии».

Контакты «КАМАЗ» – «РариТЭК-ЮГ»:

Краснодар, поселок Победитель, 49.

Тел.: 8 (918) 205 05 02

Сайт: raritek.ru

Instagram @raritek_official Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КАМАЗРариТЭК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое