Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Машины будут конфисковывать»: плохие новости для автомобилистов Краснодарского края

АВТО, 05.02.2018 13:20

В скором времени некоторых автомобилистов Краснодарского края ждет конфискация транспортных средств.

В Государственную думу России внесен законопроект, которым хотят ввести конфискацию автомобилей у водителей. Документом предлагается ввести эту норму для пьяных водителей-рецидивистов. Для реализации идеи хотят изменить нормы Уголовного кодекса.

При этом авторы ссылаются на заявление президента России, прозвучавшее на расширенном заседании коллегии МВД России. Тогда Владимир Путин указал на необходимость последовательного сокращения количества ДТП и уменьшения смертности на дорогах.

Авторы законодательной инициативы предлагают для выполнения указания президента России отбирать автомобиль у водителей, которые представляют потенциальную угрозу. Документом предлагается внести изменения в статью 264.1 УК России. Иными словами, наказание будет предусмотрено для тех водителей, которые были уже привлечены за вождение в состоянии опьянения, но были выявлены в совершении аналогичного правонарушения.

Эксперты видят в законе достаточно много противоречий, которые принесут массу неудобств водителям. К примеру, непонятно каким образом будет проходить процедура, если водитель транспортного средства не является собственником.

-Если в таких случаях можно будет избежать конфискации, то после первого оформления за управление в состоянии опьянения, автомобили будут переоформляться на кого угодно, лишь бы не на оформленного водителя,-отмечают эксперты.

Отдельно стоит отметить, что некоторые парламентарии Краснодарского края ранее высказывались о необходимости подобной инициативы. Это случилось после ДТП на улице Дзержинского. Напомним, несовершеннолетний сын депутата и бывшего начальника УВД Краснодара, находясь в состоянии опьянения и скрываясь от сотрудников полиции, совершил наезд на дорожных рабочих. В результате трагедии один человек погиб, а трое получили ранения.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньГИБДДДПСконфискацияправительство
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое