Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 23.10.2019 09:11

Мать погибшего от диабета юноши винит нехватку поставляемых лекарств на Кубани

После трагической гибели от диабета 21-летнего юноши в Тимашевске его мать пытается добиться справедливости у правоохранительных органов. По официальной версии, Аркадий добровольно перестал вводить себе инсулин. Женщина уверена, что виной стала нехватка лекарств. Об этом стало известно 21 октября.

Смерть произошла 5 августа - парня нашли мертвым в ванной. Мать считает, что он пытался сбить зашкаливший в крови сахар горячей водой. Кроме того, по всей квартире были разбросаны картриджи от инсулиновой помпы, словно юноша искал дозу инсулина. 

Аркадий принимал «НовоРапид». Когда его приписали ко взрослой поликлинике, начались проблемы с поставками лекарства из-за большого числа инсулинозависимых. Последний раз ему выписали 5 ампул на две недели, но на прием записал через месяц. Увы, в эти дни мать была вынуждена уехать на сезонные заработки в Геленджик.  

- Он обычно приходил к бабушке пообедать. Не было такого, чтобы он остался без присмотра совсем. Но 1 августа я не смогла до него дозвониться и в последующие дни тоже, - говорит Татьяна.

Когда и бабушка не подтвердила приход внука, женщина забила тревогу, но слишком поздно. На вопрос, почему юноша не позвонил в скорую, она отмечает, что при интоксикации организма больной может быть не в себе. Кроме того, Аркадий намеренно умалчивал о состоянии здоровья, чтобы не расстраивать мать, пишет «КП».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
тимашевскдиабетинсулин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое