Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 05.09.2019 09:10

Мать пожаловалась на запрет въезда с коляской в кафе парка «Краснодар»

Жительница Краснодара по имени Маргарита 2 сентября пожаловалась в соцсетях на запрет въезда с детской коляской в новую кофейню парка «Краснодар» - «1.62». 

По ее словам, она зашла внутрь с двумя детьми (одному - 2 года, другому - 11 месяцев). 

- Но сразу же на входе нас не пустили, сказав, что к ним в заведение нельзя заходить с колясками. Аргумент - слишком узкий проезд, хотя там проехали бы в один раз сразу три коляски. Моя прогулочная коляска шириной 50 см. По противопожарным нормам, да и здравому смыслу, проход не может быть уже метра. Малыш еще не ходит. В кафе нет детских стульчиков. С подобной дискриминацией столкнулась впервые, - пишет Маргарита.


Она отмечает, что по такому принципу людям в инвалидных колясках или с полной фигурой тоже будет затруднительно посещение этого кафе. Администрация учреждения 4 сентября дала ответ на ее публикацию.

- Мы не запрещаем, а всего лишь не рекомендуем (посещение с колясками, прим. ред.), - цитирует женщина директора заведения.

В комментариях самыми популярными стали высказывания в пользу кофейни:

- А меня достали мамашки с колясками. Я в кафе иду отдыхать, есть и пить, а не нытье и плач детский слушать, пусть ходят в детские кафехи!

- По факту, я в таких заведениях бываю именно потому что там нет мамаш с детьми. И сомневаюсь, что я один такой.

- Вон в «Галерее» одна так отличилась - на столе меняла памперс мелкому, а туалет был в 20 метрах, охранники даже ничего не сделали. 

- Руководство тоже можно понять. Если 10 человек войдут с колясками, то всем остальным придётся выходить на улицу, в том числе и поварам и официантам.... Почему-то к запретам завозить коляски в поликлиники мамочки относятся спокойно, а в кафе надо повыпендриваться.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркафе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое