Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 27.09.2017 18:45

Мать Сергея Цапка заплатит 120 млн рублей пострадавшим от рук ее сына кубанцам

Октябрьский суд Краснодара вынес решение о взыскании 120 млн рублей со счета Надежды Цапок — бывшей владелицы ООО «Атрекс-Агро» и матери лидера ОПГ Сергея Цапка.

Интересы потерпевших в суде представляла юридическая компания «Центр правосудия», которая смогла доказать, что средства на счете Надежды Цапок фактически принадлежали ее сыну.

Взысканные средства будут перечислены трем семьям потерпевших — Аметовым, Сребным и Костюк, родственники которых погибли во время массового убийства 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края.


Приговор участникам банды был вынесен в ноябре 2013 года. Суд признал виновными в этом убийстве и еще целой серии преступлений членов ОПГ «Цапки» во главе с Сергеем Цапком, постановив взыскать около 300 млн рублей в пользу потерпевших в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда.


Расследование деятельности ОПГ «Цапковские» началось в ноябре 2010 года после жесткого убийства 12 человек, в том числе четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. В ноябре 2013 года главарь банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима, но скончался в камере СИЗО в июле следующего года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЦапкиКущевкасудебное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое