Краснодар Среда, 17 Июля
Недвижимость, 15.04.2019 15:20

«Мацестареалстрой» осталась без денег дольщиков

11 апреля 2019 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа принял постановление, согласно которому оставлено в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края и постановление 15 Арбитражного апелляционного суда по делу № А32-39854/2018. Согласно этим документам, ООО «Мацестареалстрой» лишено на 12 месяцев права на осуществление деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства домов и объектов недвижимости.

Применение этой меры воздействия на застройщика, нарушившего требования Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», было инициировано департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края.

Как указано в решении Арбитражного суда Краснодарского края, застройщик в нарушение требований законодательства не исполняет обязанность по передаче объектов долевого строительства в течение трех месяцев со дня наступления удовлетворения таких требований и (или) исполнения такой обязанности.

При рассмотрении дела в апелляционном суде застройщик возражал против применения столь строгой меры ответственности и указывал, что суд не принял во внимание тот факт, что ответчиком в настоящее время принимаются меры по достройке объекта. Судом не учитывается факт того, что применение испрашиваемой уполномоченным органом меры не только не будет способствовать достройке объекта, но и, напротив, ухудшит экономическое положение застройщика, тем самым осложнит своевременную сдачу многоквартирных домов.

Однако эти доводы не убедили суды трех инстанции и застройщик, все же, был лишен права на работу с деньгами дольщиков.

Справка:

ООО«Мацестареалстрой» является застройщиком, осуществляющим строительство объектов. Один из таких - 12-этажный жилой дом со встроенными помещениями, расположенный по адресу Краснодарский край, г. Сочи, ул. Измайловская в Хостинском районе Сочи на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0308007:1367.

image007.jpg

Участниками ООО «Мацестареалстрой» являются в равных долях Кассис Самуэль Рафаэль и Васильева Анастасия Николаевна.

Можно предположить, что лишение права на привлечение денег дольщиков серьезно осложнит финансовое положение застройщика, которому необходимо будет привлекать теперь для достройки домов банковские кредиты либо деньги учредителей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

НедвижимостьМацестареалстройдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое