Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мечты сбываются, если за них бороться»: сочинские фигуристы рассказали о «серебре» Олимпиады

Спорт, 13.02.2018 08:19
«Серебряные» призеры Олимпийских Игр в южнокорейском Пхёнчхане, представители Сочи Наталья Забияко и Александр Энберт, поделились эмоциями после получения медалей.

Счастливые спортсмены сразу после вручения наград, завоеванных по результатам олимпийского командного турнира по фигурному катанию, сфотографировались с медалями и выложили одинаковый снимок в свои аккаунты в Инстсграм. 

- Если тебе скажут, что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются, если за них бороться. Всегда. Несмотря ни на что, - подписала снимок Наталья Забияка.

- Всем большое спасибо за поддержку! Командный турнир закончился, личный впереди! – поблагодарил болельщиков ее партнер Александр Энберт.

Победу сочинских спортсменов прокомментировали и в родном Сочи. Так, кубанское министерство спорта цитирует директора Центра олимпийской подготовки Краснодарского края Галину Ворпотинскую:

- Конечно, это большой успех и радостное событие для Краснодарского края, для всей России. Потому, что это первая медаль в фигурном катании, причем командная. Тем она еще более ценна, что от каждого спортсмена зависел успех всей команды. Мы очень гордимся нашими спортсменами, потому что они, несмотря на то напряжение, в котором находились в последнее время, сумели достойно выступить в составе российской команды. В предолимпийский период они были запасной парой, в резерве. И когда стало известно, что МОК не допустил на Олимпиаду Ксению Столбову, и наша ведущая пара не выступит в Корее, Энберт и Забияко в последний момент были включены в основной состав. 

Также Галина Ворпотинская отметила, что этот «серебряный» усперх - это плод кропотливой работы команды тренеров, хореографов, медицинского персонала во главе с заслуженным тренером России Ниной Михайловной Мозер.

- Я уже поздравила Нину Михайловну по телефону. Хочу выразить слова благодарности и другим сотрудникам нашего Центра олимпийской подготовки по фигурному катанию: тренерам России Владиславу Жовнирскому, он сейчас с ребятами на олимпийском турнире, и Дмитрию Савину, - добавила директор ЦОП.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что на Олимпиаду в Пхёнчхан получили индивидуальные приглашения 12 представителей Краснодарского края. Пара Наталья Забияко - Алекснандр Энберт в рамках командного турнира откатала свою программу на олимпийском льду с третьим результатом, в итоге же команда завоевала «серебро», уступив канадцам, но выиграв у представителей США. С успехом кубанских спортсменов поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олимпиада 2018Олимпийские игрыЗабиякоЭнберт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое