Краснодар Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медаль кубанского барьериста подняла настроение всей сборной страны по легкой атлетике

Спорт, 08.08.2017 07:45

Представитель Краснодарского края Сергей Шубенков, выступающий под нейтральным флагом, занял второе место в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Шубенков показал отличный результат - 13,14 секунды, но стал лишь вторым, проиграв олимпийскому чемпиону 2016 года Омару Маклеоду из Ямайки (13,04). 

После соревнований российский спортсмен заявил, что намерен взять реванш, сообщает ТАСС.

- Все получилось не как обычно, всю первую часть дистанции я лидировал, - сказал Шубенков. - Не пойму, что потом случилось, но обычно я медленней стартую, а потом нагоняю, а тут получилось все наоборот - оторвался на старте, а потом Омар [Маклеод] догнал. Время не совсем мое, хотя соревнования выдались тяжелыми, два дня длились забеги, но теперь все закончилось, и, как я считаю, на мажорной ноте. Мне Маклеода надо все-таки "порвать" хотя бы разок. Сегодня я "рубился" с ним как мог, но пока ничего не могу сделать

О такой долгожданной для всех спортсменов медали высказались известные в стране спортивные руководители.

- Мы все сейчас испытываем восторг из-за выступления Сергея, который поднял настроение всей России. Я всегда говорил, что у него очень устойчивая психика, он показывает лучший результат именно в решающих забегах и не "горит" в них, - сказал спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Андрей Крупорушников. - Всегда первый серьезный успех вдохновляет остальных, - добавил Крупорушников.

- Эта медаль очень важна для нас, все-таки она стала первой наградой на чемпионате мира, - прокомментировал выступление Шубенкова главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский. - Важна и для остальных ребят, которым только предстоит выйти на старт, я очень рад за Сергея Шубенкова, я был уверен, что он будет бороться за награды. Так получилось, что он завоевал серебро, хотя способен был бороться за золото, но условия, в которых он готовился и соревновался, позволили показать только второй результат. 

- Блестяще, после такого перерыва смог выиграть медаль, боролся за победу. Эта первая награда, она очень важна. Такое достижение, это психологически важно для всей нашей команды, - сказал президент Олимпийского комитета России Жуков.

Тренер спортсмена также прокомментировал выступление подопечного и рассказал о его дальнейших планах.

- Таким взволнованным, как сегодня, я Сергея не видел никогда, - сказал Сергей Клевцов. - Все-таки два года, в течение которых он был отстранен от международных соревнований, не могли не отразиться на результате. С учетом всего этого, в принципе, серебро является хорошим результатом, но мне все равно обидно. У Сергея есть полный комплект медалей чемпионатов мира, теперь мы будем работать дальше с прицелом на следующий чемпионат мира и Олимпийские игры.

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике проходит с 4 по 13 августа в Лондоне. Среди допущенных к выступлению на соревнованиях под нейтральным флагом россиян четыре легкоатлета, представляющие Краснодарский край.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что кубанский толкатель ядра Лесной высказался о нечестном судействе на проходящем чемпионате мира


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Легкая атлетика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое