Краснодар Вторник, 25 Июня
Общество, 30.05.2018 15:01

Механизм курортного сбора на Кубани окончательно проработан

Власти Краснодарского края разработали механизм для проведения эксперимента по курортному сбору. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

- Чтобы минимизировать риски, разработан ряд нормативных и правовых актов. Это документы, регулирующие порядки ведения реестра операторов курортного сбора, предоставления ими отчетности, регламенты взаимодействия муниципалитетов с участниками эксперимента. То есть механизм реализации эксперимента уже проработан, - заявил глава региона.

Он уточнил, что средства от сбора будут поступать в Фонд развития курортной инфраструктуры. Контролировать их расход на курортах будет специальный общественный совет, в состав которого войдут представители ассоциаций организаций санаторно-курортной сферы, отельеры, общественники и эксперты.

- Кроме того, каждый гость курортов Краснодарского края, любой житель Кубани, сможет проконтролировать, куда пойдут средства от курортного сбора. Информация о расходовании этих средств будет опубликована на сайте министерства курортов края. Как я уже неоднократно говорил, основная задача курортного сбора - быть максимально прозрачным и в дальнейшем идти на благоустройство территорий, - подчеркнул Кондратьев.

Он добавил, что в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и пяти поселениях Туапсинского района, где курортный сбор будет взиматься с 16 июля, работают порядка 4000 средств размещения.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортный сборналогтуризмкубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое