Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мэр Армавира не нашел времени уделить внимание проблеме 142 семей», - обманутые дольщики

Общество, 16.10.2018 08:40

Проблема обманутых дольщиков в Краснодарском крае не нова. Каждый день в СМИ появляется информация, что жители южного региона пострадали от рук недобросовестных застройщиков. 15 октября в редакцию «Блокнота Краснодар» обратились житель Армавира, которые уже несколько лет не могут получить свои квартиры. Дольщики предполагают, что об их проблеме не известно губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, а местные власти всячески скрывают эту информацию и не торопятся помочь жителям. Об истинной причине такого равнодушия стоит только догадываться.

- Я и больше 100 человек стали жертвами не очень хорошей ситуации связанной с долгостроями, - написал один из обманутых дольщиков в редакцию «Блокнота».

WhatsApp Image 2018-10-15 at 18.20.45.jpeg

Возведение многоквартирного дома началось в недалеком 2013 году. Всего пять лет назад. По словам мужчины, они должны были получить свои квартиры уже в 2015 году. Однако до сих пор не могут въехать в строящийся для них дом. Причина весьма распространенная на Кубани. Их застройщика посадили.

- В конце лета 2015 года, по причине арестов на землю со стороны администрации города, стройка была приостановлена и по сей день в доме ничего не делается, - заявил мужчина. - Хотя для завершения объекта осталось провести газ, поставить электростанцию и лифты, в среднем 15 млн рублей.

На данный момент возобновить работы по строительству многоэтажного дома невозможно. Так как застройщик под арестом и находится в СИЗО. Инициативная группа, представляющая интересы всех жителей долгостроя, стучится во все двери, чтобы найти решение проблемы в содружестве с местными властями, но, к сожалению, проблема армавирцев так и не решена.image1.jpg

- Мэр Армавира Андрей Юрьевич Харченко не нашел времени уделить внимание проблеме 142 семей. Нам предлагают самим разрешить свою проблему. То есть найти эту сумму в 15 миллионов рублей и самим завершить строительство , - рассказал один из дольщиков. - Страдают 142 семьи. В рядах тех, кого «кинули» пенсионеры, которым за 80 лет, отдавшие последние накопления, молодые семьи, которые живут на съемных квартирах и платят ипотеку, кредит.

Вот уже три года люди вынуждены нести дополнительные расходы на съем жилья, хотя по сути у них есть квартиры. По имеющейся у дольщиков информации, на счете у недобросовестного застройщика есть денежные средства, которые могли бы быть использованы для решения проблемы.

1111.jpg

Почему местные власти до сих пор не использовали все имеющиеся ресурсы,чтобы помочь людям? Обманутые дольщики из Армавира задаются этим вопросом на протяжении долгого времени.

- Равнодушная позиция чиновников для нас является преступной! - пояснили обманутые жители недостроенного дома.

Члены инициативной группы рассказали «Блокноту», что они уже подготовили письмо к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Однако пострадавшие от действие недобросовестного застройщика хотят лично встретиться с главой региона и рассказать о своей проблеме. Поэтому люди вынуждены обращаться с призывом о помощи в СМИ и напрямую к главе края.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: +7(918)958-28-27.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайАрмавирдольщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое