Краснодар Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр Геленджика пытается отобрать квартиры у местных жителей

Общество, 10.02.2018 15:55

Люди требуют, чтобы им отдали их законные квартиры.

Жители Геленджика провели 10 февраля акцию протеста против действий мэра Виктора Хрестина. Как отметили пикетирующие, глава города пытается отобрать у них их собственные квартиры и сделать бомжами.

«Блокнота Краснодара» сообщал, что многоэтажный дом на 440 квартир, который находится на улице Красногвардейской, 79, выстроен и полностью готов к вводу в эксплуатацию. Виктор Хрестин лично давал разрешение на строительство в 2011 году. Здание возвели, узаконили по суду, однако в мэрии решили, что теперь его необходимо снести, так как оно, вопреки решению суда, является самостроем.

В очередной раз люди, купившие квартиры в этом доме, устроили акцию протеста против действий властей. Дольщики обратились к руководству страны и попросили защитить их от мэра города. Они также сказали, что продали свое единственное жилье, чтобы купить квартиру в этом доме, и в итоге остались ни с чем.

Местные жители встали на расстоянии 50 метров друг от друга, как положено по законодательству, и растянули плакаты с надписями: «Мэр сделал нас бомжами», «Пострадали от бездействия мэра», «Хватит крышевать мэра», Мэр, прекрати фальшь», «Для мэра закон не указ». Дольщики также выстроились вдоль трассы, которую летом 2017 года перекрывали гробами, и на пляже, где к ним присоединились рыбаки. Они курсировали на лодках по Черному морю, так как на воде митинги не запрещены, и требовали от мэра оставить в покое их причал и кооператив «Морской», который существует с 1948 года. Моряки заявили, что городские власти хотят отобрать землю возле моря, хотя ранее обещали передать ее им в собственность.

- По нашему мнению, под надуманными предлогами он продолжает, как мы предполагаем, фальсифицировать доказательства небезопасности нашего дома, чтобы его снести. При этом, есть вероятность, что может иметь место «давление» на следственные органы, которые проводят проверки законности его действий. Об этом дольщики уже заявили руководителю СУ СК по краю Вадиму Бугаенко. Но, по нашим данным, Хрестин даже обратился к Патриарху Кириллу, с которым, по слухам, у него хорошие отношения, - отметили митингующие.

Люди заявили, что хотят быть услышанными федеральными властями, чтобы те помогли провести независимую и объективную проверку действий мэра в отношении их дома. Люди также отметили, что на них начали давить следственные органы, чтобы не поднимали шумиху и не заявляли о своей проблеме.

WhatsApp Image 2018-02-10 at 15.40.29.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикГеленджикХрестин
38
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое