Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 06.10.2018 21:09

Мэр Краснодара дал надежду дольщикам «Анит Сити»: дом могут достроить

Мэр Краснодара Евгений Первышов 5 октября встретился с дольщиками долгостроя Анит Сити» и представил им потенциального инвестора.

Компания, у которой есть большой опыт строительства, правда, в Новом Уренгое, а также в Сочи, заинтересовалась ЖК «Анит Сити», который находится на улице Седина в Краснодаре. Согласно новому закону, за окончание строительства чужого объекта ей положены преференции в получении земли для возведения новых домой.

Как уточнил директор компании, ему интересна земля в центре Краснодара. Однако переговоры могут вестись только после принятия границ исторического поселения и утверждения параметров новой застройки, в том числе и этажности.

Евгений Первышов поручил также рассмотреть возможность подключения дома к городским коммуникационным сетям.

— Важно понимать, что ситуация на объекте достаточно сложная. В первую очередь с юридической точки зрения, вы это знаете. Мы готовы совместно с вами рассмотреть все варианты, и в случае реальной перспективы достройки жилого комплекса оказать инвестору необходимую помощь, — Евгений Первышов к дольщикам «Анит Сити».

Напомним, строительство началось в 2009 году на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит». Застройщик - «Модуль-Инвест». Своих квартир ждут около 300 дольщиков.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовКраснодардольщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое