Краснодар Вторник, 23 Апреля
Общество, 07.09.2018 16:12

Мэр Краснодара начал побеждать в войне против незаконных ларьков

Мэр Евгений Первышов с начала 2018 года добивается через суд сноса 33-х незаконно установленных на улицах города ларьков.

Суд уже вынес решение по 18-ти участкам земли из 33-х, на которых стоят ларьки. Право собственности на них у бизнесменов аннулировано. Следующим шагом является признание установки торговых павильонов незаконным и последующий их сносом.

— На сегодняшний день Управлением Росреестра по Краснодарскому краю погашено право собственности еще на девять участков, на которых были расположены эти объекты. Это значит, что земля будет возвращена в муниципальную собственность. А сами установленные на этих участках конструкции становятся полностью незаконными и будут демонтированы, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

В августе убрали три киоска. Они стояли около дома № 27 по проспекту Чекистов, на пересечении улиц Красной и Одесской, а также по улице Атарбекова, 40. Евгений Первышов настаивает, чтобы предприниматели, кому принадлежали киоски, возместили мэрии затраты на их снос, причиненный ущерб и работы по восстановлению тротуаров.

Собственники ларьков после объявления им войны мэром хотели обмануть надзорные органы и забетонировать их, чтобы те признали капитальным строением. Однако сотрудники муниципального контроля вовремя зафиксировали ухищрения бизнесменов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовларекКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое