Краснодар Вторник, 16 Июля
Экономика, 25.04.2018 20:18

Мэр Краснодара не рискует без Галицкого тратить его 3 миллиарда, полученные от продажи «Магнита»

Неожиданное заявление о трех миллиардах рублей сделал глава Краснодара, отвечая на вопрос о целевом использовании налогов, полученных от продажи «Магнита» Сергеем Галицким. Евгений Первышов вспомнил, что бизнесмен-меценат стал почетным гражданином города и решил все-таки обсудить с ним куда потратить более чем значительную для бюджета сумму.

Глава Краснодара, вспомнив все заслуги Сергея Галицкого, рассказал, о том, что тот не только является крупнейшим бизнесменом-меценатом города, но и почетным гражданином города. Напомним, почетное звание, может быть и по совпадению, но основатель «Магнита» получил только после серии пикетов, которые прошли в его поддержку.

- Он намерен реализовать проект реконструкции кинотеатра «Аврора», он, вы знаете, является Почетным гражданином города, поэтому расходную часть от суммы налога, им уплаченной и поступившей в местный бюджет, я намерен обсудить с ним, - заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

Это заявление глава Краснодара сделал, 24 апреля, в рамках брифинга,отвечая на вопрос о поступлениях в бюджет. Напомним, к 23,1 миллиардам запланированным рублей доходов города, неожиданно, добавились три миллиарда. Это налог на доходы физических лиц, которые уплатил Сергей Галицкий после продажи ритейлера.

- При уплате налога, мы получим в доходную часть бюджета муниципального образования 22 процента от НДФЛ. Величину узнаем тогда, когда сумма будет уплачена. СМИ неоднократно писали о 17–18 миллиардов, таким образом, город может получить свыше трех миллиардов рублей, - заявил Евгений Первышов на брифинге.

Напомним, Сергей Галицкий в феврале заявил о продаже созданного им предприятия. Сумма сделки составила 186 миллиардов рублей

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЕвгений ПервышовСергей ГалицкийМагнитналогиАндрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое