Краснодар Суббота, 15 Декабря
Экономика, 10.11.2017 15:41

Мэр Краснодара не вышел к голодающим и замерзающим дольщикам «Анит-Сити»

Мэр Краснодара Евгений Первышов не нашел несколько минут, чтобы встретиться с голодающими и замерзающими дольщиками «Анит-Сити» у здания администрации города.

10 ноября у здания мэрии города Краснодара проходил пикет, в ходе которого была начата бессрочная голодовка. Собравшиеся - дольщики «Анит-Сити», которым муниципалитет обещал помочь в решении проблемы с их недостроенным домом.

Отдельно отметим, что проблемный жилой комплекс хорошо виден из окон мэрии, так как расположен в 100 метрах от входа в администрацию Краснодара. Несмотря на то, что из окон главы города, как предположили дольщики, видно было и пикетирующих, вышел только представитель правового отдела муниципалитета.

Он объяснил, что Евгений Первышов не может выйти на встречу с дольщиками, так как находится на заседании общественного совета. Некоторые из дольщиков отметили тот факт, что при такой формулировке они получились, по их словам, как бы и не частью общества.

Спустя некоторое время к дольщикам спустился представитель юридического отдела администрации, который пояснил, что первый иск был возвращен судом. Причину возврата он объяснил ошибкой юриста, не правильно определившего суд, в который необходимо подавать иск. Это возмутило жителей, особенно с учетом того, что с момента возврата искового заявления прошло два с половиной месяца.

Дольщики возмутились тому, что позиция у администрации поменялась и теперь, со слов представителя мэрии, иск уже нужно подавать не муниципалитету, а жителям. Однако отметим, что исковое заявление находится не у дольщиков, а у администрации. То есть, обманутые жители технически не могут обратиться в суд из-за отсутствия документов. В ходе импровизированных переговоров было решено, что крайним сроком подачи заявления в суд станет вторник, 14 ноября.

Пикетирующие отметили, что фраза правового отдела: «не ждите мэра Краснодара, а идите по домам» - звучит, по мнению обманутых дольщиков «Анит-Сити», как минимум цинично, особенно с учетом того, что восемь лет они ждут квартиры, а три последних года слушают обещания мэрии.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардольщикпикетголодовкаанит-ситимэрадминистрацияпервышов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое