Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 05.03.2019 16:14

Мэр Краснодара рассказал, почему в городе пробки и как с ними бороться

Мэр Краснодара Евгений Первышов 5 марта во время отчета о проделанной в 2018 году работе рассказал, что есть один проект, который поможет немного снизить нагрузки на дороги и, следовательно, уменьшить пробки. Это децентрализация.

Суть его состоит в том, что в Краснодаре необходимо создать новые точки притяжения. Сейчас это центр города. Однако они должны быть и в других районах. Например, чтобы жители Юбилейного, Комсомольского и других микрорайонов могли найти работу недалеко от дома, а не ехать в центр.

Сюда же Первышов прибавил маятниковую миграцию. То есть около 150 тысяч машин, каждый день въезжающих в город и выезжающих из него.

- Тут хоть перемешивай, хоть взбалтывай — Краснодар будет стоять, - сказал Первышов.

И добавил, что необходимо изучать жизни города и планировать его развитие наперед. По замыслу администрации новой точкой притяжения станет новый район около поселков Знаменского и Новознаменского.

Тут будет создан мощный медицинский кластер, включающий онкологический центр и больницу скорой помощи. Он потянет за собой развитие инфраструктуры: строительство домов длямедработников, школ и дорог. Уже есть план соединения этой части города с центром. Новая магистраль пройдет от трассы М-4 «Дон» до Восточно-Кругликовской через Тихорецкую.

Отдельно Первышов рассказал об организации дорожного движения. Специалисты Высшей школы экономики изучают напряженные городские перекрестки и предлагают методы увеличения их пропускной способности.

Например, перекрестки Ставропольской и Старокубанской, Дзержинского и Стахановской, Дзержинского и Кореновского. Каждый из них требует небольшой доработки, после чего пропускная способность каждого из них вырастет в среднем на 40%, что заметно улучшит дорожную ситуацию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовпробкидорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое