Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 31.03.2017 14:06

Мэр Краснодара разобрался с безответственными застройщиками по просьбе обманутых дольщиков

Глава краевой столицы Евгений Первышов встретился с дольщиками, которые были крайне возмущены фирмой «Таурас-96» прекративших постройку многоэтажных домов, где были куплены квартиры.

Так, на встрече присутствовал мэр, инициативная группа дольщиков, директор компании-инвестора ООО «СпецСтройКубань» Александр Мелишев и директор скандальной фирмы «Таурас-96» Галина Литвякова. Речь шла о возобновлении строительства двух жилых комплексов в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

- На сегодняшний день выработан порядок достройки ваших домов с привлечением инвестора, который уже приступил к работам на нескольких литерах. Рассчитываю, что вы поддержите этот вариант и со своей стороны будете помогать, чтобы он реализовывался быстрее, - сказал Первышов.

Так, фирма «Таурас-96» взяла обязательства по строительству пяти многоэтажек одного ЖК, и семи литеров во втором. Несмотря на то, что жители купили в строящихся домах квартиры, они так и не были сданы в эксплуатацию. Но в результате вмешательства мэра была найдена компания-инвестр ООО «СКК», которая готова взять на себя обязательство перед вкладчиками и профинансировать дальнейшую доработку домов.

Приступить к строительству мешает наложенный на участок земли арест. Несколько десятков дольщиков подавали в суд с исками о банкротстве фирмы «Таурас-96». Также многие уже расторгли свои договора с этой компанией. Это фактически и тормозит ход работ. В настоящее время с дольщиками достигнута договоренность и скоро жилищные комплексы будут достроены. В результате встречи было подписано трехстороннее соглашение по завершению работ в Восточно-Кругликовском микрорайоне между Евгением Первышовым, Галиной Литвяковой и Александром Мелишевым.

Вместе с тем обманутые дольщики других застройщиков стали устраивать митинги и голодовки ради встречи с первыми лицами Кубани.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  
КраснодарЕвгений Первышовфирма "Таурас-96"обманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое