Краснодар Пятница, 20 Сентября
Общество, 04.06.2019 17:09

Мэр Краснодара снова пообещал службу для содержания ливневых сетей

В ходе брифинга в мэрии 4 июня глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о планах в сфере ливневой сети.

Тема была особенно актуальна в свете шквального ливня, прошедшего во второй половине 3 июня. Традиционно были затоплены ряд улиц, а также повалены множество деревьев, два из которых рухнули прямо на трамвайные пути. Был раздавлен автомобиль. По словам мэра, работы по нормализации работы системы водоотведения из северо-восточной части города на сегодняшний день еще не завершены. Планируются новые водоочистные сооружения. Сам коллектор будет продолжен от основной трассы до балки реки Осечки.

- Также мы занимаемся прочисткой ливневки по улице Российской. Тот коллектор, который сегодня существует, забит «под завязку». И из-за этого улица Восточно-Кругликовская и прилегающая к ней часть города тонут. Мы закупили 6 единиц техники, как и планировали, организовали бригады, создали муниципальную службу по содержанию и прочистке ливневых коллекторов. Понимаем, что этих сил недостаточно, - посетовал Первышов.

Он добавил, что мэрия собирается «отыгрывать» дополнительные единицы техники в конкурсных процедурах, пока не будет создана полноценная служба, которая будет эффективно заниматься содержанием ливневых сетей. В 2020 году власти продолжат систему закупок спецтехники, которая будет направлена на содержание не только «ливневки», но и улично-дорожной сети города.

Напомним, 23 января на заседании в мэрии Краснодара заявили, что на базе Центра мониторинга дорожного движения и транспорта создадут муниципальную службу, которая займется прочисткой ливневой канализации. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ливневкакраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое