Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр Краснодара стал первым, а губернатор Кубани остался десятым

Политика, 05.12.2017 18:13
Губернатора Краснодарского края и мэра столицы Кубани отметили в рейтингах глав за ноябрь.
ИА «Regnum» опубликовад рейтинг глав регионов за ноябрь. Губернатор Краснодарского края, также как и в октябре, остался на десятой строчке в группе глав с «очень сильным влиянием в регионе». Принятие бюджета, а также некоторые протестные акции не повлияли на его положение. Это может говорить о наличии стабильности в регионе в октябре, а также о влиянии Вениамина Кондратьева на элиты, которое позволило не допустить социальных взрывов.
«Медиалогия» привела рейтинг глав городов Южного федерального округа за ноябрь. Этот рейтинг строится на положительных и отрицательных событиях, проходивших при участии мэров. Глава Краснодара Евгений Первышов занял в таблице первое место, значительно обойдя мэра Симферополя Игоря Лукашева.
К положительным моментам эксперты отнесли переговоры мэра Краснодара Евгения Первышова с руководством Северо-Кавказской железной дороги. В рамках рабочей встречи рассматривались перспективы развития перевозок в границах столицы Кубани. Как ранее писал «Блокнот Краснодара», сейчас прорабатывается развитие системы городских электричек.
Отдельно отметим, что к положительным событиям столицы Кубани отнесено сообщение о перспективах создания в Краснодаре полноценной сети канатных дорог, которые, по мнению разработчиков, должны полностью решить проблему пробок, ставших уже привычными для жителей города.
— В настоящее время мы рассматриваем различные проекты в части развития транспортной инфраструктуры в Краснодаре. Предложения уже поступают от зарубежных инвесторов, экспертных групп, Совета по вопросам стратегического развития и приоритетным проектам, который мы создали в этом году для обсуждения важных для города решений в разных областях. Что касается «канатного метро», то мы готовы его рассматривать только как дополнение к уже действующей в Краснодаре системе городского общественного транспорта и в «связке» с ним. Реализация такого проекта возможна либо на условиях государственно-частного партнерства, либо за счет инвестиций. Но самое важное — провести детальный анализ реалистичности его воплощения. Только после этого мы сможем двигаться дальше. На эту встречу мы специально пригласили все заинтересованные стороны — инициаторов проекта и крупных девелоперов Краснодара, — сказал Евгений Первышов.
Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарского краямэргубернаторарейтинги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое