Краснодар Среда, 13 Ноября
АВТО, 01.10.2019 11:53

Мэр Краснодара недоволен повышением стоимости проезда в общественном транспорте

Мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга 1 октября ответил на вопрос о повышении проезда в общественном транспорте города. 

Напомним, что ранее цена одной поездки выросла до 28 рублей. Сам глава кубанской столицы заявил, что не рад таким изменениям, но ничего поделать нельзя - нужно спасать КТТУ.

- Любым повышением цен мы не довольны. Общественный транспорт - это тоже муниципальная услуга. И надо понимать, что там тоже работают жители Краснодара, которые рассчитывают на повышение заработной платы. Нынешнее повышение, которое произошло, пошло исключительно на повышение фонда заработной платы. Причём водителей и кондукторов, в первую очередь, - сказал Первышов.

Он отметил, что «при том уровне заработной платы, которая была, и при тех нагрузках, которые существуют очень сложно набрать полный штат для эксплуатации всего общественного транспорта».

- Мы же не хотим, чтобы трамвайно-троллейбусное управление у нас стало банкротом? повышение тарифа — это, в том числе, возможность продолжения работы и качественного предоставления услуги, которую мы стараемся оказывать в Краснодаре. И с каждым годом будем этот уровень повышать. Я имею в виду — не тарифы, а качество услуги и работы общественного транспорта, - добавил мэр.



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

автобусытранспортпроездкраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое