Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэра Краснодара либо штрафуют, либо недоплачивают ему, - эксперт

Политика, 18.05.2018 14:47

Адвокат Андрей Таран дал комментарий «Блокноту Краснодара» в связи с публикацией доходов мэра кубанской столицы Евгения Первышова. 

Напомним, согласно данным, опубликованным на сайте городской администрации, в прошлом году мэр заработал 1 471 399 рублей, что на 122 208 рублей больше, чем в 2016 году (примерно на 8%). Предыдущий мэр Краснодара Владимир Евланов, занимая пост главы, в 2015 году заработал намного больше — 2 417 355 рублей.

- То есть со всеми премиями и доплатами в среднем в месяц по 122 000 рублей. Во-первых, не понятно - заработал или получил. Если заработал, то значит есть система мотивации, значит есть KPI (система ключевых показателей эффективности) и было бы интересно узнать из чего складывается эта мотивационная модель и соответственно, что по мнению руководства мэра у последнего получается хорошо, а в каких областях работы еще есть возможности для развития. Во-вторых заработная плата в размере 122 000 рублей это зарплата управленца, в зоне ответственности которого предприятие с численностью работников до 100 000 человек. Разве можно сопоставить уровень ответственности мэра и директора небольшой компании? Получается, что, либо мэра штрафуют и его заработная плата падает до 122 000 рублей, либо ему недоплачивают, - объяснил Андрей Таран.

Адвокат указывает на тот факт, что если мэр штрафуется, то горожане должны знать об этом, а если ему недоплачивают, то о качестве работы не может быть и речи, поскольку мэр демотивирован такой зарплатой.

- К тому же оказалось, что у мэра в собственности нет автотранспорта, в связи с чем очевидным становится ответ на вопрос о дорожном трафике в нашем городе. Мэр не ездит сам, не стоит в пробках и соответственно вряд ли чувствует весь трагизм сложившейся в городе ситуации. Таким образом, если статья о доходах мэра не фейк, то нужно срочно собирать все возможные советы, приглашать администрацию края и исследовать проблемные зоны работы мэра, из-за которых он не может получать достойную его труда заработную плату, так как финансово мотивированный мэр принесет городу гораздо больше пользы, чем мэр, который работает только ради идеи, - считает юрист.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
первышовмэркраснодарадвокатюристэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое