Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 18.09.2019 14:01

Мэрии Краснодара запретили убирать рекламу с транспорта

Мэрии Краснодара запретили убирать рекламу с транспорта

Краснодарское УФАС России выдало департаменту транспорта и дорожного хозяйства предупреждение из-за того, что власти рекомендовали компаниям отказываться от рекламы на кузове подвижного транспорта.

Краснодарское УФАС рассмотрело обращения Ассоциации РОР СРО «Союз транспортников Кубани» и ООО «Максмедиа». В департаменте транспорта и дорожного хозяйства компаниям рекомендовали до 1 сентября постепенно отказываться от рекламы на кузове подвижного транспорта.

В УФАС вынесли решение, что требования департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара нарушают права и законные интересы хозяйствующих субъектов. Это противоречит закону «О защите конкуренции». 

- Размещение рекламы на транспортных средствах регламентировано ст. 20 ФЗ «О рекламе», а следовательно, запрет на размещение рекламы на транспортных средствах Федеральным законодательством не предусмотрен, - говорится в сообщении УФАС России по Краснодарскому краю.

Властям города рекомендовали устранить нарушение до 1 октября. В противном случае Краснодарское УФАС России возбудит дело в отношении департамента транспорта и дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства.

Перевозчики и рекламные агентства города приветствуют это решение и надеются на изменения незаконной позиции администрации города.

Диалог между участниками поможет найти компромиссное решение в вопросах размещения рекламы на новом, качественном уровне не ущемляя интересы бизнеса.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
УФАСмэрия Краснодара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое