Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 27.08.2019 21:10

Мэрия хочет снести узаконенный частный дом, где семь лет живет семья с двумя детьми

Тимур Яхин стал жертвой бюрократической машины. Они с супругой и двумя детьми рискуют остаться без крыши над головой. Администрация Краснодара через суд хочет снести их дом на который более семи лет есть все разрешительные документы и выписки.

Камнем преткновения стал навес во дворе. Конструкция, представляющая собой металлические опорные столбы и несколько листов металлической кровли, показалась инспектору незаконной. И с 17 апреля начали происходить странные события.

- Три месяца назад нам позвонил инспектор Михаил Мамедов и сказал, что навес построен с нарушениями. Нас пригласили на комиссию в администрацию Прикубанского внутригородского округа Краснодара. Мы туда явились со всеми разрешительными документам, в том числе и с нотариальным разрешением от соседей, которые были не против строительства этого навеса, - рассказал Тимур. - Навес никому не мешает, никакие противопожарные нормы не нарушает.

По его словам, явившись на комиссию, администрация отозвала акт, составленный инспектором, а его создатели даже не явились на встречу. На этом, казалось бы, инцидент исчерпан, но нет. 26 июня на дом был наложен арест, о чем Тимур узнал лишь 13 августа от судебных приставов.


- Нормально так никто и не смог объяснить, почему на нас подали в суд о сносе дома. Они (истец - прим. ред.), считают что это многоквартирный жилой дом и якобы он построен не по закону, - рассказал Тимур.

Сам дом семья приобрела в марте 2013 года. На данный момент совладельцами имущества является супруг с женой, а также двое несовершеннолетних детей. Имущество приобреталось на вторичном рынке и, соответственно, перерегистрация сопровождалась всем юридическим пакетом услуг.

- Тогда, семь лет назад, у государственных инспекторов не возникало вопросов относительно дома, однако сейчас у них возникли вопросы. Это очень странно, - считает Тимур.

image002.jpg

Дом Тимура – это дуплекс. Половина общей доли принадлежит их семье, вторая часть – соседям. И если изначально у местной администрации были претензии к навесу, то сейчас их не устраивает якобы отсутствие смежной двери между двумя половинами дома. По словам Тимура, инспектор установил этот факт даже не заходя в дом на основании анонимной жалобы. Теперь же от владельцев дуплекса требуют проведение дорогостоящей экспертизы, которая полностью ложиться на плечи жильцов дома.

Не менее странным в этой ситуации оказались действия истца относительно уведомления ответчика о предстоящем суде. Письма с требованием явится в суд пришли на старый адрес жены Тимура в Волгодонске Ростовской области (дом зарегистрирован не нее).

Тимур считает, что таким образом администрация пытается создать прецедент для сноса аналогичных домов, которых в их районе находится не менее 50, а в целом по Краснодару еще больше.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьмэрия Краснодараадминистрация Краснодара
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое