Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 12.07.2019 12:01

Мэрия Краснодара отсудила участки для трамваев в Музыкальном микрорайоне

Администрация Краснодара через суд добилась возвращения в муниципальную собственность территорий в Музыкальном микрорайоне. Об этом стало известно 12 июля.

Речь идет о 13 участках общей площадью в 17,2 га в границах улиц Московской и им. Петра Метальникова. Получить их власти города пытались несколько лет, однако компания-владелец «Каталина Парк» хотела обязать мэрию выплатить ей более 580 млн руб. в качестве компенсации за изъятие участков. После тщательной проверки выяснилось, что местная дорога существовала до того, как земля перешла в частную собственность. 

Это значит, что она была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки. 15-й Апелляционный арбитражный суд Ростовской области подтвердил решение Арбитражного суда Краснодарского края об отсутствии прав у компании на владение участками. Власти уже обратились в Управление Росреестра, чтобы зарегистрировать на участки право муниципальной собственности.

- Наконец, в муниципальной собственности будут все участки, необходимые для строительства трамвайной линии и центральных коммуникаций для Музыкального микрорайона. Проектирование ветки трамвая мы уже ведем, и благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, грамотной работе юристов нашего правового департамента строительство трамвайной линии не будут сдерживать земельные вопросы. На самом деле, этим решением мы разрубили достаточно сложный узел проблем, который существовал долгие годы, - заявил мэр Евгений Первышов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судкраснодармузыкальный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое